... ...

Мундеп Киселев поставил «двойку» состоянию сферы ЖКХ в Петербурге

Муниципальный депутат из Адмиралтейского района Петербурга Илья Киселев «поставил двойку» работе коммунальщиков. Он рассказал, что даже уборка парадных происходит только после оставления заявки на портале «наш Санкт-Петербург», хотя деньги на это собираются регулярно. Эксперт отметил, что горожане должны «методично долбать» свои управляющие компании для решения возникающих проблем.

Также Киселев рассказал, что объем работ по капремонту в городе выполнен лишь на 20%, что может привести к обрушению зданий.

Муниципальный депутат округа Коломна Адмиралтейского района Илья Киселев прокомментировал ряд острых городских проблем, которые сегодня волнуют петербуржцев. Он рассказал, что несмотря на активные сборы платежей с жителей на капремонт, ФКР выполнил лишь 20% от необходимого объема работ. Это может привести к увеличению количества аварийных зданий и их обрушению.

«Фонд капремонта выполнил, по-моему, только 20 процентов объема по капитальному ремонту. Это, конечно, пугает. Так не должно быть. Аварийных домов станет больше, здания будут разрушаться. Мы сейчас говорим о тех домах, на которые уже собрали средства на капремонт, они должны были быть отремонтированы, но к сожалению, этот план не выполнен, это очень плохо», — посетовал эксперт.

Киселев отметил, что жители постоянно жалуются на протечки крыш, и он сам отправляет запросы на ремонт кровель. По мнению депутата, на сроки выполнения ремонтных работ может повлиять оказание давления на администрацию города при помощи писем, запросов и жалоб от населения.

Общее состояние жилищно-коммунального хозяйства Петербурга мундеп оценил на двойку по пятибалльной шкале отметив, что даже помывка парадных происходит после оставления заявок на административном портале «Наш Санкт-Петербург».

«По пятибалльной шкале я бы поставил состоянию жилищно-коммунального хозяйства Петербурга двойку. Парадные моют, как говорят жители, только по заявке на «Наш Санкт-Петербург», а деньги списывают на это регулярно», — отметил он.

Резюмируя, Киселев призвал жителей Северной столицы самостоятельно отстаивать свои права и «методично долбать» управляющие компании для решения возникающих вопросов, потому что именно горожане их нанимают.  

Напомним, проблемы Петербурга в жилищно-коммунальной сфере уже успели приобрести системный характер. Ежедневно на портал «Наш Санкт-Петербург» поступают тысячи обращений от горожан на прорывы труб, протечки кровель, неудовлетворительное состояние парадных и аварийность зданий. Однако комитеты Смольного и губернатор Александр Беглов остаются равнодушны к проблемам петербуржцев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *