... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Мундеп Киселев раскритиковал Смольный за отношение к жителям блокадного Ленинграда

1 min read

В комментарии Peterburg News муниципальный депутат МО «Коломна» Илья Киселев раскритиковал чиновников Смольного за неспособность обеспечить нормальные условия жизни для ветерана труда и жителя блокадного Ленинграда Бориса Королькова. Он отметил, что семья блокадника должна обратиться в суд.

8 сентября стало известно, что петербургский ветеран труда и житель блокадного Ленинграда 18 лет не может добиться от властей Петербурга проведения ремонта дома. Из-за постоянных протечек крыши Борис Корольков вынужден спать на полу в коридоре, поскольку в комнате с потолка регулярно капает. Постоянными «друзьями» 85-летнего петербуржца стали тряпки и тазики.

Киселев подчеркнул, что такого отношения к ветеранам быть не должно. Они являются такими же налогоплательщиками, как и остальные граждане, и имеют полное право на жизнь в человеческих условиях.

«Негативно оцениваю такое отношение к ветерану. Причем такого отношения не должно быть не только к ветеранам, а вообще к людям, если они исправно платят коммунальные платежи, то все ремонтные работы должны выполняться в срок. Если 18 лет не могут отремонтировать крышу, надо идти в суд на управляющую компанию, такого быть не должно, надо разбираться в причинах, кто здесь виноват», — заявил Киселев.

Ранее петербургские СМИ сообщали, что житель блокадного Ленинграда и ветеран труда Борис Корольков уже 18 лет живет в здании, где протекает крыша. Каждый раз при осадках вода проникает в его квартиру, и он вынужден спать в коридоре. В течение всех этих лет городские и районные власти по непонятным причинам не могут отремонтировать ветерану протекающую крышу. Чиновники заставляют родственников блокадника и самого Королькова писать бесконечные заявления и ходить из кабинета в кабинет органов местной власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.