... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Еле ездят по пустым дорогам. Жители Петербурга критикуют медлительность автобусов

1 min read

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с проблемой медленного движения социального транспорта. Горожане жалуются, что автобусы «еле ездят» даже по пустым дорогам, на что в Комтрансе отвечают шаблонными отписками.

Петербурженка по имени Оксана обратилась в Комитет по транспорту с жалобой на низкую скорость автобусов. По ее словам, маршрут № 254 «плетется 30-35 км/ч по пустой дороге».

Оксана отмечает, что с такой скоростью движения пересадочный тариф становится бессмысленным, так как пассажиры не успевают им воспользоваться. В итоге некоторые идут на ухищрения, к примеру, договариваются с водителем об оплате на выходе, а не при входе.

«Расписание просто ужасное», — подтверждает слова Оксаны пользователь Кирилл. Он предполагает, что скорость маршрута замерялась зимой и не соответствует текущим реалиям.

В ответ на жалобы Комитет по транспорту ответил шаблонным комментарием о движении в рамках ПДД и действующего расписания, хотя другие участники движения также не нарушают правил, но едут быстрее. Просьбы пересмотреть график чиновники и вовсе проигнорировали.



На низкую скорость автобусов уже обращали внимание журналисты. В связи с городскими пробками многим маршрутам дали так называемое «тянутое» расписание, сообщает воскресный сюжет «Вестей» Санкт-Петербурга на канале «Россия». Как итог, отмечают горожане, водители иногда действительно «тянут» время, что еще больше увеличивает время в пути. Существование проблемы не отрицают и в Комитете по транспорту, отмечая, что работают над корректировкой маршрутов.

«Не будем допускать того, чтобы это автобус ехал медленнее общего потока транспорта в городе. Это факт. Но превышать скорость, установленную правилами дорожного движения, мы тоже никогда не будем. Это социальный транспорт, и прежде всего, это безопасность пассажиров, которых мы перевозим», — пообещал зампредседателя Комтранса Ренат Ягудин.

Непродуманные нововведения, нуждающиеся в корректировке, стали отличительной чертой транспортной реформы Смольного под руководством Александра Беглова. Жителиудивлены корректировкой маршрутов, не отвечающей нуждам города. После массовой критики чиновники приступили к пересмотру рядамаршрутов, однако полностью проблема до сих пор не исчезла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.