... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Депутаты ЗакСа принимали закон о КРТ в надежде, что пронесет – политолог Елисеева

1 min read

 

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли закон о Комплексном развитии территорий в спешке и не вникая в суть, в надежде, что «пронесет». Соответствующего мнения придерживается политолог, публицист, автор практических тренингов «Политическая психосемиотика» Наталия Елисеева.

Елисеева объяснила, чем, по всей видимости, руководствовались петербургские парламентарии во время слушаний закона о Комплексном развитии территорий.

«Я полагаю, что перед «летними каникулами» была другая логика: быстрее-быстрее принять и уйти на «летние каникулы» не то что не вникая в суть, но надеясь, что пронесет. Не пронесло. Ну и решили быстро исправить свои ошибки», — заявила Елисеева.

Политолог обратила отдельное внимание, что в августе экспертное сообщество начало активно обсуждать принятый закон и нашло в нем кучу недоработок. Помимо того, она предостерегла, что если закон не будет изменен, то возмущения петербуржцев никуда не исчезнут, а ситуацию будет ухудшаться.

«Тем более, что в августе экспертное сообщество вступило в обсуждение. Закон был полностью разнесен с разных сторон. Плюс эта тема довольно серьезная. Но если закон не будет изменен, а его просто отложили условно на полтора года, то конфликт никуда не исчезнет, ситуация ухудшится, реакция будет еще негативнее», — добавила публицист.

В заключение она подчеркнула, что сейчас все зависит от действий губернатора Петербурга Александра Беглова и депутатов Законодательного собрания.

«Сейчас все зависит от того, как Беглов и депутаты ЗакСа будут с этим работать и эту ситуацию решать. По факту, за полтора года эти моменты решить можно, для этого есть все условия, было бы желание», — подытожила Елисеева.

Накануне стало известно, что Беглов принял решение приостановить действие отдельных положений петербургского законодательства, которые касаются закона о Комплексном развитии территорий жилой застройки, до 2024 года. Эксперты и журналисты уверены, что на это повлияла череда скандалов, разгоревшихся в Северной столице. Так, жители города обратились напрямую к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить непродуманную «реновацию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.