... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы скептически отнеслись к идее тренингов по деловому этикету для медиков

1 min read

В Петербурге состоялась первая встреча из цикла обучающих программ по деловому этикету и предотвращению конфликтов между врачами и пациентами, организованный специально для петербургских медиков. Ряд экспертов прочитали лекции о необходимости гуманного отношения врачей к пациентам и важности грамотной коммуникации.

В комментариях к публикации петербуржцы вспомнили тягости, которые им пришлось пережить из-за «врачей-зомби», информационного хаоса и «отфутболивания» пациентов в петербургских поликлиниках.

В городской поликлинике №40 прошло первое мероприятие, посвященное циклу обучающих тренингов и мастер-классов для медицинского персонала петербургских поликлиник. В ходе обучения врачи и медсестры должны будут постичь азы делового этикета и конфликтологии, что нужно для предотвращения неприятных ситуаций как внутри коллектива, так и в общении с пациентами, отмечают в Комитете по здравоохранению Смольного.

«Одно из значимых отличий профессии врача – гуманное отношение к пациенту и регулярная коммуникация с ним. Человек, пришедший к доктору, доверяет ему здоровье, жизнь, разум и чувства. Именно поэтому этика взаимоотношений врача и пациента столь важна, ведь роль «человека в белом халате» и степень доверия к нему может оказать решающую роль в успешности лечения», — сообщается в официальной группе Комздрава в социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях к публикации петербуржцы отметили низкий уровень квалификации и гуманизма в общении с пациентами во многих медицинских учреждениях Петербурга. Они обратили внимание на некоторых врачей, которые при коммуникации ведут себя «как зомби» — как будто общаются по заранее прописанным и внедренным в ходе тренингов тезисам.

«Пугают некоторые врачи среднего возраста — они как зомби, причем заметно, что это не их личное, а вдутое на каких-то тренингах. Таких врачей лечить надо», — отметили в комментариях.

Стоит отметить, что с хамством, непрофессионализмом и откровенным «отфутболиванием» пациентов в петербургских клиниках горожанам приходится сталкиваться с завидной регулярностью. Так, сообщалось о серьезных трудностях, с которыми сталкиваются пациенты при попытке «полечиться» от коронавируса. По данным издания «МК.ру», диспетчеры в регистратуре отправляют пациентов самостоятельно узнавать ответственного терапевта на своем участке,отказывают в вызове врача на дом и приглашают прийти на прием самостоятельно, несмотря на то, что у пациента выявлен положительный тест на Covid-19. При этом в огромных очередях в кабинеты находятся и больные, и здоровые люди – пациенты не разделены на потоки, а масочный режим не соблюдается.

Во время написания данного материала выяснилось, что Комздрав запретил комментировать свои публикации в официальной группе, что служит дополнительным доказательством нежелания чиновников Смольного и команды губернатора Александра Беглова слушать и слышать горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.