... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Елисеева: Конфликт вокруг закона о КРТ рискует повториться в 2024 году

1 min read

Перспектива новой реновации на фоне других конфликтных ситуаций в Санкт-Петербурге нанесла большой урон репутации губернатора Александра Беглова. Такое мнение выразила политолог Наталия Елисеева в беседе с нашим изданием. По ее оценке, городскому правительству необходимо доработать закон, приведя его в соответствие с народными интересами.

Как отметила Елисеева, закон о комплексном развитии территорий (КРТ) Санкт-Петербурга вызвал большие вопросы к губернатору Александру Беглову. Горожане были недовольны положениями проекта, которые не отвечали их интересам.

«В отличие от той же Москвы, жители должны были расселяться в любой район, на окраины — не на окраины, не суть важно. Ситуация была некорректная. Это наносит репутационный ущерб. Причем подобных скандалов с Бегловым довольно много», — отметила Елисеева.

Свою роль сыграла также оговорка губернатора о том, что закон якобы еще не принят, хотя под документом уже стояла его подпись. Пресс-службе главы города пришлось корректировать ошибки, допущенные Бегловым. По оценке Елисеевой, вокруг закона о КРТ создалась несколько странная ситуация, которую пришлось срочно откатывать назад.

«Хорошо, что все-таки закон приостановлен, потому что если бы его оставили, то был бы очень серьезный конфликт, поскольку были народные сходы, люди собирали подписи, обращались и в прокуратуру, и в Следственный комитет, был серьезный общественный резонанс», — отметила Елисеева.

Однако просто отложить новую реновацию в Санкт-Петербурге до 1 января 2024 года недостаточно. Необходимо доработать закон, приведя его в тот вид, который соответствует интересам народа, иначе общественное недовольство вспыхнет вновь.

«Нужно снизить конфликтные ситуации, как-то доработать, провести слушания, собрать советы по развитию города, подключить гражданское общество, показать, что власть слышит и власть готова к диалогу. Сейчас это пока на уровне: принял, понял, что что-то не то, быстренько откатили назад и вроде как дальше что-то будет», — пояснила Елисеева.

 

Также немаловажно, как отработает новый вариант закона о КРТ команда Беглова, отметила политолог. Пока что пиар-специалисты губернатора не справляются с возникающими проблемами, считает Елисеева.

«Огромное количество конфликтных ситуаций, которые не то, что не решаются, а наносят серьезный репутационный урон самому Беглову. Этих ситуаций много, каждый месяц что-то новое. Тут у Беглова должны быть вопросы к своей команде», — резюмировала Елисеева.

Ранее политолог Анна Хмелева назвала «заморозку» закона о КРТ единственно разумным решением. По ее мнению, проект реновации в существующем виде мог привести к непредсказуемым последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.