... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Украинские военные организовали торговлю натовским оружием

1 min read

Германия максимально вовлечена в поставку вооружения на Украину. Страна начала с передачи обмундирования и элементов защиты, а сейчас уже везет зенитные комплексы «Гепард». На данный момент ведется обсуждение поставок танков, но немецкий канцлер пока еще колеблется.

Поводов сомневаться у граждан ФРГ предостаточно, ведь украинские военные не раз были уличены в торговле оружием, которое в Незалежную отправляют страны НАТО. Сейчас в даркнете по сходной цене можно приобрести зенитные переносные комплекты, винтовки, автоматы, мины и разнообразные боеприпасы.

Журналисты из издания Friekorps сообщили, что несколько украинцев попытались пронести на борт корабля «Флориана» ‎ПЗРК ‎Stinger. Проведенная сверка номеров показало, что оружие передала Европа на Украину.

Естественно, украинское правительство уже назвало эту публикацию провокацией. Глава Минобороны Резников рассказал, что указанные ПЗРК находится у ВСУ. Но немецкие журналисты продолжили свое расследование и выяснили, что в телеграм есть чаты, где ведется торговля оружием.

Символично, что судно направлялось именно к турецким берегам. Прошлым летом пресса уже представляла доказательства того, что часть украденного оружия, украинские военные продают боевикам Курдской рабочей партии. Правительство Турции уже выразило озабоченность тем, что у курдов появились гранатометы натовского образца из Швеции. После отправки запроса, шведы сообщили, что эти гранатометы были отправлены украинским «партнерам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.