... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Настоящий патриот России»: Пригожин призвал увековечить имя Дугиной в Петербурге

1 min read

Предприниматель Евгений Пригожин обратился к Законодательному собранию Петербурга VII созыва с просьбой о переименовании одной из улиц города в честь недавно погибшей журналистки и патриота России Дарьи Дугиной.

«Всем нам знакомо имя Дарьи Дугиной – журналиста, политолога и настоящего патриота России. Она вела широкую научную и общественную деятельность, не боялась отстаивать интересы нашей страны, за что и погибла 20 августа 2022 года», — приводят слова бизнесмена в пресс-службе компании «Конкорд».  

Бизнесмен считает, что президент России Владимир Путин справедливо наградил Дугину Орденом Мужества посмертно. Причем имя ее, по мнению Евгения Пригожина, «должно быть увековечено в нашем городе».

«К сожалению, согласно действующим Правилам присвоения наименований объектам, утвержденным Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2015 г. №737 (далее – Правила), невозможно присвоить имя человека, награжденного Орденом Мужества, элементам улично-дорожной сети, планировочной структуры и т.д., расположенным на территории Санкт-Петербурга ранее, чем через 20 лет после его смерти», — констатирует предприниматель.

Поэтому он попросил депутатов ЗакСа «проработать вопрос и инициировать внесение изменений в Правила для последующего присвоения имени Д.А. Дугиной одной из улиц в Санкт-Петербурге».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.