... ...

Мундеп рассказал о критической нехватке школ в поселке Детскосельский в Петербурге

Депутат МО Шушары Пушкинского района Петербурга Тимур Туктаров в комментарии Peterburg News рассказал о нехватке социальной инфраструктуры в поселке Детскосельский. Он подчеркнул, что в населенном пункте на 10 тысяч человек есть только одна школа и один детсад.

Туктаров добавил, что в Детскосельском также нет собственной поликлиники, а район не развивается в принципе, поскольку городские власти делают упор на Шушары.

«Эта проблема касается не только новостроек, но и старого жилого фонда. Могу сказать, что в Детскосельском у нас одна школа и один детский садик на 10 тысяч жителей, хотя поселку более ста лет. Представьте себе, одна школа и один детский садик! Своей поликлиники у нас нету. То есть в принципе район никак не развивается, хотя городские власти знают, но почему-то делают упор на сами Шушары. Район, где я проживаю и являюсь муниципальным депутатом, Детскосельский – он еще застраивается, но никто не планирует там построить детский садик или школу», — рассказал мундеп.

Дефицит школ и детских садов в Петербурге остается на высоком уровне, поскольку темпы жилой застройки опережают темпы строительства социальной инфраструктуры. Согласно недавнему решению команды губернатора Александра Беглова, компании-застройщики теперь обязаны сдавать жилые дома вместе со школой или детским садом. Из-за этого эксперты спрогнозировали рост цен на квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *