... ...

Уровень поддержки Беглова петербуржцами остается крайне низким

ST PETERSBURG, RUSSIA - 2022/09/15: Alexander Beglov, Governor of St. Petersburg seen during a plenary closed session on Russian gas industry: development priorities in new conditions, at the St. Petersburg International Gas Forum 2022 (SPIGF 2022). (Photo by Maksim Konstantinov/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Если бы выборы главы региона проходили в ближайшие выходные, за губернатора Петербурга Александра Беглова готовы были бы проголосовать около 12,44% избирателей, сообщает Telegram-канал АНП со ссылкой на источники в Центре управления регионом. Пока что это самый высокий результат губернатора на «пике непопулярности» уровень поддержки падал ниже 5%, а по некоторым опросам доходил и до «мусорных» 3%.

«За градоначальника Северной столицы готовы проголосовать 12,44 % избирателей – [выяснено] по внутренней методике опроса ЦУР в сети Интернет. На пике негатива рейтинг Александра Дмитриевича колебался в районе 4,66 %», пишет АНП.

В комментариях тенденцию на спуск Беглова с «пика непопулярности» связали и решением откатить назад Закон о Комплексном развитии территорий – после двух месяцев бурного обсуждения Смольный все-таки предложил приостановить разработанный им же петербургский «резиновый» закон, допускающий возможность сносить панельные хрущевки 1957-1970 годов без гарантий соблюдения прав собственников. Но учитывая, что противники закона о КРТ добиваются окончательной отмены документа и разработки нового, а Беглов не торопится выдвигать именно такую инициативу, рост популярности в ближайшее время губернатору не грозит.

Ранее агентство «ПолитБрокер» отметило падение акций Беглова в еженедельной «Бирже губернаторов». По данным составителей, в середине сентября Беглов не набрал бы более 3% голосов избирателейАналитики также отметили, что в медиа сфере о губернаторе Петербурга говорят, в основном, негативно – соцсети и СМИ его критикуют за провальные реформы, враждебный гражданам план «реновации по-бегловски» и наплевательское отношение к архитектурному наследию города, которое привлекло внимание Следственного комитета РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *