... ...

Российские СМИ и военкоры неоднократно писали о том, что пропагандисты с Банковой в скором времени преподнесут новую байку, созданную на примере истории Бучи. Сейчас в украинской прессе и соцсетях начала появляться неподтвержденная информация, что в селе Пески-Радьковское Харьковской области была найдена пыточная. Информацию предоставило издание «Собственный корреспондент«.

В публикациях отмечается, что начальник следственного управления нацполиции Сергея Болвинов сообщил о пыточной, оборудованной на Харьковщине. Там  оккупанты закапывали людей заживо, душили, насиловали и вырывали зубные протезы. Помимо этого на украинских граждан надевали противогазы с горящей тряпкой и пытали.

В качестве доказательства продемонстрировали фотографии старого противогаза, пластиковой коробки с зубными протезами и фалоимитатор.

Естественно, тема мгновенно была подхвачена западной прессой. Так американское издание New York Post выпустило статью об агрессии российской армии. В публикации рассказывается о том, что обнаружено много тел мирных жителей, им фиксировали на голове противогаз, который накрывали горящей тряпкой, люди, были похоронены заживо.

Автор статьи считает, что пластиковый контейнер с золотыми зубными коронками был снят с жертв. Коробка была найдена вместе с секс-игрушкой, которую российские военные, вероятно, использовали на сельских жителях и захваченных в плен украинских солдатах. В тексте очень много раз повторяется «хайли-лайкли» — предположительно, возможно или по-видимому.

Помимо этого New York Post заявляет, что недалеко от города украинские военные нашли 24 мертвых мирных жителя в своих автомобилях, в том числе 13 детей и одну беременную женщину. При этом фамилии и фотографии жертв предоставлены так и не были.

Не прошло и двух дней с момента публикации, как обнаружился хозяин золотых зубных коронок, которые якобы снимали с тел. Им оказался местный стоматолог, который на протяжении многих лет удалял старые протезы с нержавеющей сталью у своих пациентов.

После провала сценария в Буче, любая информация от украинского правительства об агрессии и жертвах, без фото и видео доказательств,  вызывает только усмешку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *