... ...

«Нас качественной уборкой не радовали»: мундеп Киселев не исключил очередной снежный коллапс в Петербурге

Муниципальный депутат МО «Коломна» Адмиралтейского района Илья Киселев указал, что особое внимание предстоящей зимой необходимо обратить на уборку тротуаров. Соответствующим образом он отреагировал на заявление губернатора Александра Беглова о подготовке снегоуборочной техники.

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел совещание с членами правительства, в ходе которого обсуждалась готовность города к зимнему периоду. Градоначальник подчеркнул, что на сегодняшний день подготовлено 1,5 тысячи единиц снегоуборочной техники, а также добавил, что особое внимание необходимо уделить уборке города от снега и наледи. Однако журналисты усомнились в словах градоначальника и не исключают, что ситуация с некачественной уборкой улиц может вновь повториться.

Комментируя заявление Беглова, Илья Киселев выразил уверенность, что особое внимание зимой необходимо уделить уборке тротуаров Северной столицы, поскольку 70% жителей города используют общественный транспорт и передвигаются именно по тротуарам.

«Особое внимание нужно обратить на тротуары. Мне кажется, город слишком сконцентрирован на уборке дорог, проезжих частей. Но между тем 70 процентов горожан передвигается на общественном транспорте, соответственно по городу они ходят по тротуарам», — заявил Киселев.

Депутат подчеркнул, что из-за некачественной уборки улиц и тротуаров города страдают люди, которые получают травмы при падении.

«Это большая проблема, потому что из-за этого происходит огромное количество травм, люди пожилого возраста вообще боятся ходить получать пенсии, ходить в аптеки и в магазин за продуктами», — отметил депутат.

В заключение Киселев добавил, что особое внимание нужно сконцентрировать на пешеходных дорогах и тротуарах, а также напомнил, что прошлой зимой Петербург не мог похвастаться качественной уборкой.

«Нужно концентрировать особое внимание на пешеходных дорогах, на тротуарах. Посмотрим, как будет в этом году. Но пока нас качественной уборкой не радовали», — подытожил Киселев.

Напомним, минувшей зимой в Санкт-Петербурге был зафиксирован снежный коллапс. Несмотря на заверения губернатора Александра Беглова о «полной готовности города» к снегопадам, коммунальщики не справились с очисткой улиц от снега и наледи. В результате большое количество петербуржцев получили травмы из-за падений на скользких улицах.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *