... ...

Убирают из рук вон плохо. Дмитриева не верит, что будущей зимой Петербург избежит снежного коллапса

В случае снежной зимы жителям Петербурга следует подготовиться к очередному коллапсу, уверена муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева. Мундеп отмечает, что проблемы снегоуборки в Северной столице носят системный характер, и едва ли предстоящий сезон будет исключением.

По мнению муниципального депутата Светланы Дмитриевой, проблемы с передвижением по заснеженным улицам будут как у прохожих, так и у автомобилистов, так как городские власти ранее уже показали, что не могут обеспечить качественную уборку осадков.

«Я думаю, все будет плохо. На дорогах будет плохо, потому что те, кто их должен убирать, делают это из рук вон плохо. Скидывают снег на газоны, вовремя не увозят, он грязный, тает, все это попадает в почву», — отмечает Дмитриева.

Мундеп напомнила, что снегоуборочные машины скидывают снег с магистралей на пешеходные дорожки. Оттуда осадки должны убрать дворники, однако этого не происходит.

«Бывает, что техника проехала, и после нее нужно убрать дорожки на переходах. Они не убираются вовремя. Людям просто не пройти», — напомнила Дмитриева.

Особые проблемы испытывают мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями. Колеса вязнут в снегу и «буксуют», мешая передвижению.

Еще одна проблема – в распределении ответственности за очистку улиц. В результате различные структуры могут скидывать убранный снег на соседнюю территорию.

«У нас проблема в том, что за одну зону может отвечать три структуры. Очень часто бывает, что ты идешь по дорожке, чисто-чисто, а потом хоп и грязно, потому что зона ответственности другая. Или делают так: например, муниципалитет убрал, а потом свою зону убирает город, и они скидывают на зону муниципалитета этот снег. Это то, что я наблюдаю регулярно, увы, ничего не меняется», — резюмировала Дмитриева.

Ранее муниципальный депутат Илья Киселев спрогнозировал новый «снежный коллапс» в Санкт-Петербурге. По мнению депутата, власти не уделяют достаточного внимания обеспечению города штатом дворников, необходимых для очистки узких улиц центра города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *