... ...

Операционный блок районной больницы, хирург и ассистент надевают бронежилеты и только потом стерильные халаты и перчатки. Молчаливые и сосредоточенные, они приступают к сложнейшей операции, ведь в грудной клетке пациента застрял неразорвавшийся боеприпас. Информацию предоставил «Первый канал».

Хирург Дмитрий Ким сообщил, что только когда боеприпас оказался в ведре с песком все выдохнули и улыбались. Ведь малейшее неверное движение могло стоить жизни пациенту и всей  врачебной бригаде.

Младший сержант Николай Пасенко рассказал, что его группа попала в засаду, после мощного удара в бок он получил ранение, но продолжил двигаться. На месте его перевязали и доставили в ближайшую больницу. Военнослужащий даже не догадывался, что внутри него находится неразорвавшийся боеснаряд. Когда врачи сообщили о его состоянии, Николай не хотел, чтобы его оперировали, поскольку это огромный риск для жизни хирургов. Но врачи настояли на своем и спасли его.

Эту врачебную бригаду можно назвать настоящими героями, которые не побоялись рискнуть собственной жизнью ради другого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *