... ...

Глава СК РФ поручил помочь владелице мебельной фабрики в Петербурге, чтобы 47 инвалидов не остались без работы

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил оказать помощь в создании условий для работы сотрудников-инвалидов в Красном Селе. Поводом для внимания со стороны СК стало обращение владельцы мебельной фабрики, которая рассказала, что 47 сотрудников-инвалидов могут остаться без работы.

Бастрыкин поручил исполняющему обязанности ГСУ СК России по городу Санкт-Петербурга Марине Парастаевой предоставить оперативный доклад о ситуации, связанной с непредоставлением владелице мебельной фабрики помещения для обеспечения работой сотрудников с инвалидностью, а также оказать содействие в его получении, если это представляется возможным.

Так, ранее в Сети опубликовали сюжет, в котором владелица мебельной фабрики, расположенной в Красном Селе, рассказала, что не может получить помещение для размещения там производства. Поэтому 47 ее сотрудников-инвалидов могут в ближайшее время остаться без работы.

«В целом мной было написано четыре письма, каждый раз переносилась дата проведения торгов, сетуя на то, что проходит сбор документации для оценки помещения, для предоставления его стоимости. Оно является госимуществом, кто за ним смотрит? Неизвестно кто. Нам его не дают, чтобы тот самый социально значимый бизнес работал, люди могли работать и реализовывать свою непосредственную возможность в труде. Нам его не дают, сами за ним не следят, и сейчас начнется этап разрушения здания. Оно им не нужно, а нам нужно, дайте нам, вот единственная моя просьба. Мы готовы за него платить, мы готовы за ним ухаживать», — рассказала владелица мебельной фабрики.

Источник фото: Скрин телеграм-канала «Мэш на Мойке»

По факту обращения глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата исполнение данного им поручения.

Напомним, это далеко не первый раз за последнее время, когда глава Следственного комитета обращает внимание на проблемы и нарушения, фиксирующиеся в Санкт-Петербурге. Так, Бастрыкин поручил проверить незаконный снос объектов культурного наследия, а также заинтересовался «реновацией», которая не соответствовала интересам петербуржцев. В результате повышенного внимания губернатор Александр Беглов был вынужден «заморозить» реализацию закона о Комплексном развитии территорий.