... ...

Переход на новую систему уборки внутриквартальных территорий рискует провалиться в Петербурге

Смольный торжественно анонсировал переход на новую систему уборки внутриквартальных территорий. Однако никаких нововведений петербуржцы не увидят ни перед Новым годом, ни после. Таким образом очередная затеянная администрацией губернатора Александра Беглова реформа растянется и не факт, что сможет принести пользу Петербургу и его жителям.

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга сообщила, что на новую систему уборки внутриквартальных территорий город перейдет в три этапа. Первый этап начнется с 1 января 2023 года, поскольку переход на новую систему возможен только с начала нового бюджетного года.

«Введение новой системы уборки внутриквартальных территорий — необходимый шаг», — заявил губернатор Александр Беглов.

Второй этап будет проходить с 1 января до 1 июля 2023 года. В это время во всех районах Петербурга подрядчики по уборке территорий будут заменены на государственные организации — районные жилищные агентства. Аналогичная система действует несколько лет в российской столице.

В рамках третьего этапа, который начнется с 1 июля, система уборки внутриквартальных территорий будет подчиняться единым стандартам качества. Таким образом после полного завершения реформы городские власти смогут контролировать уборку внутриквартальных территорий во всем.

Стоит отметить, что жители Петербурга не увидят каких-либо изменений в ближайшие три месяца зимы. Очищать улицы города от снега и наледи продолжат все те же самые компании, которые не справились с задачей в прошлом году, когда город накрыл «снежный коллапс».

Помимо того, хваленная Смольным реформа может затянуться, как это было и с другими нововведениями команды Александра Беглова. В пример можно привести «мусорную реформу», которая стартовала 1 января 2022 года. Из-за ее полного провала дворы петербургских домов превратились в настоящие свалки, а Невский экологический оператор не справился с возложенными на него обязательствами. Таким образом возникает логичный вопрос, не повторит ли новая реформа судьбу своих предшественниц.

Напомним, жители Санкт-Петербурга до сих пор продолжают наблюдать последствия транспортной реформы, в рамках которой были отменены все маршрутки. В результате многим горожанам стало неудобно добираться до работы и перемещаться по городу, однако в администрации губернатора Александра Беглова не хотят замечать недоработки и работать с жалобами петербуржцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *