... ...

Политолог Хмелева назвала факторы, которые помешают Петербургу перейти на новую систему уборки

Политолог Анна Хмелева не поддерживает переход на новую систему уборки внутриквартальных территорий в Санкт-Петербурге. По ее мнению, в целом ряде отраслей должно работать государственно-частное партнерство, в том числе – сфере ЖКХ.

Накануне пресс-служба правительства Санкт-Петербурга сообщила, что на новую систему уборки внутриквартальных территорий город перейдет в три этапа. Таким образом после полного завершения реформы городские власти смогут контролировать уборку внутриквартальных территорий во всем. Журналисты рассказали, почему петербуржцы в ближайшее время не увидят никаких изменений, а также усомнились, что очередная реформа Смольного принесет хоть какую-то пользу.

Политолог Анна Хмелева в комментарии нашей редакции поделилась своими мыслями о грядущих изменениях и указала, что не поддерживает такую систему.

«Я принципиально не очень поддерживаю систему, по которой происходит переход всего в государственные руки. Я считаю, что в целом ряде отраслей должно работать государственно-частное партнерство»,заявила политолог.

По мнению Хмелевой, на рынке должны в обязательном порядке присутствовать частные компании, поскольку таким образом создается конкуренция.

«Частные подрядчики должны работать, потому что это конкуренция, больше ресурсов и возможностей эти вопросы решать. Другое дело, что, наверное, да, их тяжело контролировать, но я бы в этой ситуации думала о том, как сделать более простую и прозрачную работу с этими частными подрядчиками, нежели забирать это все», — указала Хмелева.

Политолог не исключает, что правительству Петербурга было проще взять контроль над уборкой в свои руки, однако существует множество факторов, которые могут помешать реализовать реформу.

«Возможно, так оказалось проще, все забрать в руки государства. Но независимо от того, частные это руки или руки государства, если мы будем брать новые районы и новые дома, там в меньшей степени был и мусорный коллапс, и снежный коллапс, а если брать исторический центр города, то тут коллапс обусловлен тем, что это исторический центр города — это узкие улицы, нехватка парковочных мест, специфические крыши, знаменитые сосули, целый ряд факторов. И этим факторам вообще совершенно все равно, государственный подрядчик все это убирает или частный», — подытожила Хмелева.

Напомним, за этот год в Санкт-Петербурге уже провалились две реформы команды губернатора Александра Беглова – мусорная и транспортная. Жители города до сих пор продолжают критиковать последствия непродуманных нововведений, который лишь усложнили жизнь петербуржцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *