... ...

Мундеп Туктаров указал на неготовность городских служб Петербурга к борьбе с последствиями снегопадов

Муниципальный депутат МО Шушары в составе Пушкинского района Санкт-Петербурга Тимур Туктаров оценил уровень готовности мегаполиса к зимнему сезону. По его мнению, качество уборки улиц от снега и наледи городскими службами останется неизменным в связи с отсутствием необходимого количества спецтехники, материально-технических ресурсов, а также сохраняющимся дефицитом работников ручного труда.

«Уверен на 100 процентов, что власти Петербурга и коммунальщики не справятся с уборкой. Техники не хватит, рабочей силы тоже не хватит, система не налажена от слова совсем. Даже вот эта реформа уборки дворов, которая будет, не поможет. Я могу сказать за Пушкинский район, что у нас очень большой процент того, что власть не справится», — подчеркнул Туктаров.

Также петербургский мундеп констатировал, что даже анонсированный администрацией губернатора Александра Беглова переход на новую систему снегоуборки не поможет решить проблему и избежать трудностей. Туктаров обратил внимание на тот факт, что в Смольном планируют внедрять данную реформу лишь с января 2023 года. Он подчеркнул, что зима — это наиболее сложный период для коммунальных предприятий и набрать достаточное количество рабочей силы, необходимой для качественной уборки городских территорий, профильным комитетам вряд ли удастся.

Представитель муниципального округа Шушары полагает, что петербуржцев ждет повторение прошлогоднего снежного коллапса. По его оценке, на текущий момент городское правительство занимается не теми вопросами, на которых следовало бы сосредоточится в первую очередь. Подготовка к зиме проводится лишь точечно, добавил собеседник Peterburg News.

«Это в любом случае повторится, это никуда не денется, это неизбежно. Городские власти не тем занимаются от слова совсем. Да, проводятся тепловые кабели, чтобы не было обледенения крыши, но это какие-то единичные адреса в городе и все», — подытожил Тимур Туктаров.

Напомним, в ходе пресс-конференции вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий заявил, что в январе следующего года в городе заработает новая система уборки улиц. Также чиновник из команды губернатора Беглова отмечал, что до конца 2022 года коммунальщики будут работать по уже отработанной ранее схеме. По мнению ряда экспертов, данная реформа Смольного, реализовать которую власти рассчитывают к 1 июля 2023 года, вряд ли кардинально изменит ситуацию, особенно на фоне дефицита кадров и нехватки работоспособной снегоуборочной техники у городских служб.

СМИ сообщали, что утром 17 ноября после небольшого снегопада в разных районах Санкт-Петербурга образовались многокилометровые пробки. Несмотря на предупреждения синоптиков и обещания губернатора, город в очередной раз оказался не готов к борьбе со снежными осадками — на улицах, по состоянию на 8:00 утра, работало всего лишь 162 единицы спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *