... ...

Субботний снегопад превратил дороги Петербурга в каток

В первой половине дня на Петербург обрушился очередной снегопад. На дорогах города было зафиксировано обилие осадков, что свидетельствует о полной неготовности Северной столицы к погодным изменениям. По состоянию на 14:00 в субботу, на весь многомиллионный мегаполис вывели всего 172 машины, следует из интерактивной карты Комитета по благоустройству.

Снегопад также прошел и в Москве. Однако подход к уборке улиц от осадков в обоих городах отличается кардинальным образом — в столице погодные условия не нарушает темпов движения, чему предшествовала более эффективная работа коммунальных структур. Очевидцы прислали в нашу редакцию фотографии, свидетельствующие о попустительском отношении служб, работающих на подряде у профильных комитетов Смольного.

 

На фотографиях, приведенных выше, можно увидеть, что не очищенными от снега остались как дворовые территории в Московском районе, так и пешеходная зона близ автомобильных дорог. Аналогичным образом ситуация сложилась в центральных районах Петербурга.

 

 

На протяжении последних лет Петербург вынужден сталкиваться с последствиями так называемого «коммунального коллапса». Это название связано тем, что подведомственные администрации Александра Беглова структуры не могут качественно справиться с уборкой снега и наледи. В результате на проезжей части, в преддверии зимнего сезона, образовываются пробки, а сводки ДТП регулярно пополняются авариями из-за образовавшейся наледи.

Напомним, первый снег выпал в Петербурге 6 ноября. Тогда СМИ обратили внимание, что город столкнулся с десятками дорожно-транспортных происшествий именно вследствие неубранных автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *