... ...

МЧС предупредило об усилении гололедицы. Петербуржцы рискуют столкнуться с ростом числа ДТП

МЧС России предупреждает об ухудшении погодных условий в Санкт-Петербурге в начале предстоящей недели. На фоне нехватки специализированной техники и неготовности коммунальных служб города к новому зимнему сезону петербуржцы рискуют вновь столкнуться с резким ростом количества дорожно-транспортных происшествий и увеличением уровня травмоопасности на пешеходных зонах.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Петербургу со ссылкой на прогноз ФГБУ «Северо-Западное УГМС» сообщает об ухудшении погодных условий в Северной столице 21 ноября. В связи с ожидаемым усилением гололедицы петербуржцам рекомендуется передвигаться с осторожностью, особенно вблизи проезжей части, чтобы не поскользнуться и не попасть под колеса автомобиля. Водителей также просят быть аккуратнее, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а торможение начинать заранее. Кроме того, согласно прогнозам синоптиков, в понедельник в Петербурге местами ожидается снегопад, а температура воздуха останется ниже климатической нормы.

Данные обстоятельства могут привести к резкому увеличению количества аварий на дорогах, а также росту уровня травмоопасности среди пешеходов, в связи с неготовностью городских служб к наступлению зимы. Как ранее писали СМИ, несмотря на незначительный снег и похолодание, чиновники Смольного не смогли организовать эффективную работу коммунальщиков, в результате чего улицы города оказались скованы льдом. В связи с этим петербуржцы беспокоятся за свою безопасность, ведь в воскресенье дороги и тротуары Северной столицы покрыл тонкий слой льда, но работники жилищно-коммунальной сферы не смогли должным образом обработать город противогололедными смесями, в результате чего во многих районах асфальт превратился в настоящий «каток».

Кроме того, прошедшие в субботу снегопады уже обернулись для Петербурга серией дорожно-транспортных происшествий, часть из которых могла произойти по причине нечищеных улиц и отсутствия качественной обработки дорожного покрытия специальным раствором. При этом ухудшение погодных условий также прогнозировалось заранее, однако в городском правительстве под управлением губернатора Александра Беглова в очередной раз оказались к этому не готовы.

Накануне, 19 ноября, сообщалось, что днем на улицы многомиллионного города вывели в общей сложности лишь 172 единицы специализированной техники. Такие данные были приведены на интерактивной карте Комитета по благоустройству. Однако такого количества снегоуборочных машин, даже в условиях небольших снегопадов, недостаточно для своевременной и качественной уборки Северной столицы. При этом ранее губернатор Беглов и чиновники Смольного неоднократно заявляли о закупке дополнительных единиц техники, которой в результате жители города так и не увидели на улицах.

Стоит отметить, что первый снег выпал в Петербурге 6 ноября, и уже тогда город столкнулся с десятками дорожных аварий, произошедших по причине неубранных автомобильных дорог. Ожидаемое ухудшение погодных условий может привести к увеличению таких происшествий, приближая город к повторению прошлогоднего сценария, когда Северная столица из-за нехватки снегоуборочной техники и работников ручного труда оказалась в плену «снежного коллапса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *