... ...

Зимой в Петербурге от снега чистят только дорогу к Смольному – эксперт

Член президиума Ассоциации ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга Светлана Морозова в комментарии Peterburg News раскритиковала уборка снега Смольным прошлой зимой. Она подчеркнула, что в городе убирается только улица, ведущая к администрации, в то время как остальные завалены осадками.

Морозова отметила, что Суворовский проспект, ведущий к Смольному, чистится постоянно. Улица вылизана, на ней постоянно работает уборочная техника. Она добавила, что в Москве таким способом убирают все улицы, но в Петербурге только одну.

«Единственный проспект в городе, где убирают вовремя и по несколько раз в день — это Суворовский. Суворовский проспект у нас чистят, даже если он чистый, как котовьи яйца, его чистят еще, его чистят бесконечно, там постоянно работает уборочная техника. Суворовский проспект у нас просто загляденье, его постоянно чистят, так как в Москве все улицы, все остальное влево-вправо, и ты попадаешь на завалы, когда людям невозможно было подойти к дому», — рассказала Морозова.

При этом остальные улицы остаются заваленными снегом, что создает помехи при передвижении для пешеходов и автомобилистов.

«Например, вокруг дома все в порядке, внутри на дворовой территории все в порядке, а к дому подойти невозможно, потому что завалы снега. Не убирались эти завалы снега вообще, от слова совсем», — напомнила эксперт.

Напомним, что команда губернатора Александра Беглова прошлой зимой провалила кампанию по уборке снега. Это создало множество проблем петербуржцам, а также привело к многочисленным травмам. Позднее в Смольном признали, что городу не хватает техники для эффективной уборки снега. Перед сезоном 2022-2023 в администрации сделали аналогичные заявления, однако горожане опасаются повторения сценария прошлой зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *