... ...

«Искренне хотел помочь»: бизнесмен Пригожин сообщил о финансировании предвыборной кампании Беглова

Бизнесмен Евгений Пригожин в беседе с «Невскими новостями» рассказал о финансировании предвыборной кампании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Предприниматель пошел на этот шаг, поскольку искренне хотел помочь развивать город.

Пригожина спросили, на какие средства проходила предвыборная кампания. По словам бизнесмена, один важный человек перед голосованием сказал ему: «Трать денег сколько хочешь, я тебе все верну». Однако по итогу средства возвращены не были.

Предприниматель не стал называть точную сумму, но уточнил, что речь идет о не более 2 млрд рублей. В следующую встречу с Бегловым бизнесмен сказал: «Александр Дмитриевич, если не надо, то давайте я не буду к Вам ходить, а будут ходить политологи».

«Он, вероятно, решил, что так будет лучше. Лучше не стало, просто у него появилась возможность жаловаться на меня и говорить, что я слишком на него давлю», —рассказал Пригожин.

По словам бизнесмена, Беглов не хотел ощущать давление. При этом губернатор просил в следующие разы приносить более приятные и легкие «кейсы, которые можно беспроблемно решить».

«Тогда я собрался в кучу, пришел к нему еще раз и сказал: Александр Дмитриевич, ну так нельзя. Я старался, чтобы Вы что-то сделали полезное для города, я искренне хотел Вам в этом помочь, развивать город, в том числе посредством своих инвестпроектов, которые мы с Вами уже неоднократно обсуждали: производственный кластер в Горской и транспортно-пересадочные узлы”», — сообщил предприниматель.

Бизнесмен назвал транспортно-пересадочные узлы«обалденной вещью». Проект заручился поддержкой на всех уровнях власти. Пригожин был готов вложить даже личные средства и привлечь инвесторов. Сейчас же они продаются «за наличку различными мутными людьми, с мутными схемами».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *