... ...

Пенсионерка отсудила у коммунальщиков 75 тыс. рублей за сломанную минувшей зимой руку

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга обязал управляющую компанию «Нарвская» выплатить 68-летней пенсионерке компенсацию в размере 75 тысяч рублей за полученную травму при падении на обледеневшей скользкой дорожке. Об этом сообщает «Мойка78» со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. Как отмечает источник, инцидент произошел возле одного из домов по 7-й линии Васильевского острова в декабре 2021 года на фоне снежного коллапса и некачественной работы коммунальных предприятий Северной столицы.

В ходе проведенной ранее проверки сотрудники прокуратуры установили, что несчастный случай произошел по вине управляющей компании, которая не убирала снег и не обрабатывала пешеходные зоны противогололедными составами в зоне своей ответственности. В результате халатности коммунальщиков и попустительства со стороны профильных комитетов Смольного, не контролировавших должным образом деятельность городских служб, петербурженка сломала руку при падении. Василеостровский районный суд Петербурга удовлетворил требования прокуратуры и постановил выплатить пострадавшей пенсионерке денежную компенсацию.

Минувшей зимой вследствие некачественной и несвоевременной уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега и наледи в травмпунктах города на Неве образовывались очереди. Горожане обращались к специалистам с различными травмами, полученными при падении на обледеневших тротуарах и дорогах, такими как переломы, растяжения и сильные ушибы. Кроме того, десятки жителей Северной столицы пострадали из-за сосулек и глыб льда, упавших с неочищенных крыш. При этом губернатор Александр Беглов еще до наступления зимнего сезона 2021-2022 года рапортовал о якобы полной готовности города к непогоде, что опровергли первые же сильные снежные циклоны, обрушившиеся на Петербург в конце ноября.

СМИ в октябре сообщали о том, что житель Пушкинского района Санкт-Петербурга при помощи прокуратуры отсудил у местного коммунального предприятия 70 тысяч рублей в качестве компенсации за перелом малоберцовой кости левой ноги со смещением. Проверка надзорного ведомства установила вину ООО «Жилкомсервис №2Пушкинского района», сотрудники которого не обработали пешеходную зону ни спецсредствами, ни обычным песком, что привело к падению 41-летнего мужчины и травме, амбулаторное лечение которой заняло более двух месяцев.

В минувшую среду, 16 ноября, на Комендантском проспекте в Приморском районе Петербурга по дороге на работу поскользнулся на обледеневшем тротуаре и упал житель Северной столицы. В медучреждении, куда его доставили с травмой ноги, ему диагностировали растяжение голеностопа. По данным информационных источников, он фактически стал первой «жертвой» местных коммунальщиков еще до наступления календарной зимы. Несмотря на заверения Беглова и чиновников из его команды о полной готовности городских служб, судя по всему, петербуржцев ждет очередной снежный коллапс и очереди в травмпункты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *