В Санкт-Петербурге прошла всероссийская культурная акция «Ночь музеев»

Источник фото: Соцсети

Прошлой ночью Северная столица присоединилась к общероссийской культурной акции «Ночь музеев». Свыше ста тридцати выставок, концертных залов, картинных галерей и библиотек открыли свои двери для петербуржцев и гостей города. Создатели многих проектов вдохновлялись богатством русского языка и литературы, что неудивительно, ведь в 2024 году Россия празднует юбилеи со дня рождения Набокова, Пушкина, Лермонтова и Гоголя.

В Главном штабе Эрмитаже известный скульптор Павел Игнатьев презентовал публике экспозицию, которую он посвятил исчезнувшим буквам русского алфавита. Он оформил их в виде компьютерных клавиш из мрамора, вставлены в стулья в качестве сидений.

В квартире Кирова боролись с безграмотностью.  Там рассказали публике о словах, которые появились у нас после 1917 года. А сад Фонтанного дома преобразовали во Вселенную слова, где все желающие могли ознакомиться с бесполезным профлексиконом и собрать словарь полезных высказываний.

Напомним, что между четырьмя городскими музеями, которые участвовали в ночной программе, курсировал бесплатный общественный транспорт, доставляющий всех желающих приобщиться к акции и стать еще немножечко культурнее.

... ...