Новые лица, старые схемы: почему Малькевич помогает Беглову на выборах

Источник фото: Фотосток

2024 год в Санкт-Петербурге начался политических сюрпризов. Губернатор Александр Беглов, вновь выдвигающийся от партии «Единая Россия», стремится обеспечить высокую явку на грядущих выборах. Однако, согласно опросам, большинство петербуржцев не планируют участвовать в голосовании. Для повышения явки власти рассчитывают на помощь бывших пиарщиков Евгения Пригожина – Александра Малькевича и Марию Михайлову.

Мария Михайлова, ранее Майорова, первый руководитель «фабрики троллей» Пригожина, собирается баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга. Сейчас она позиционирует себя как успешный предприниматель и руководитель волонтерских проектов. Михайлова планирует выдвижение от партии «Родина», ранее связанной с ЧВК «Вагнер». Однако ни она, ни партия не комментируют свои прошлые связи с Пригожиным.

Александр Малькевич известен как медиатехнолог, задержанный ФБР в 2018 году в Нью-Йорке по подозрению во вмешательстве в выборы США. СМИ сообщают, что с 2018 по 2022 год он работал на Пригожина, что сам Малькевич отрицает. Недавно Малькевич одержал победу на праймериз «Единой России» на довыборах в Законодательное Собрание Петербурга по округу №18, который с лета 2023 года стал вакантным после ухода депутата Долматова.

Эксперты считают, что привлечение Малькевича и Михайловой к избирательной кампании – это хитрый ход, призванный создать иллюзию конкуренции на выборах в Петербурге. Благодаря этому шагу бывшие сотрудники Пригожина могут заслужить прощение у Беглова и получить возможность для развития своих проектов в городе.

... ...