«ПНТ» презентует свои возможности и амбициозные планы на ПМЭФ-2024

Об этом журналистам рассказала председатель Совета директоров Петербургского нефтяного терминала Елена Васильева
В преддверии Петербургского Международного Экономического форума, который стартует в Санкт-Петербурге 5 июня, председатель Совета директоров «Петербургского нефтяного терминала» (ПНТ), Елена Васильева, поделилась своими ожиданиями от предстоящего события.
Стенд ПНТ: мощь и перспективы
В этом году ПНТ представит на ПМЭФ свой стенд, на котором будет продемонстрирована реконструкция терминала. Посетители увидят все три очереди проекта, который планируется завершить уже к концу 2025 года. Частичная реализация проекта начнется уже в декабре 2024-го.
«Мы вводим проект поэтапно, чтобы как можно скорее предоставить возможность использовать новый терминал. На ПМЭФ нам бы хотелось рассказать о текущем состоянии предприятия с учетом его статуса как стратегического инвестора Санкт-Петербурга и системы образующего предприятия в рамках отрасли в целом, в том числе для государств-партнеров России. Конечно, нам хотелось бы найти новых партнеров, перенять опыт коллег по отрасли в решении проблемных вопросов, обусловленных текущими реалиями»,- рассказала журналистам «Петербург Ньюс» Елена Васильева.
В целом, участие в ПМЭФ-2024 — важная веха для ПНТ, которая позволит расширить возможности и укрепить позиции, отметила Васильева.
Петербургский нефтяной терминал: устойчивый рост, несмотря на вызовы
По словам председателя Совета директоров ПНТ, несмотря на непростую ситуацию в мире и транспортной отрасли, Петербургский нефтяной терминал демонстрирует устойчивый рост. Об этом говорят и внушительные финансовые результаты ПНТ. Так, в 2023 году выручка терминала увеличилась на 40% по сравнению с 2022 годом. Общая рентабельность бизнеса увеличилась на 7%, а объем налоговых отчислений за первые пять месяцев 2024 года превысил аналогичный показатель за 2023 год на 34%.
Эти показатели подтверждают устойчивость и перспективность бизнеса Петербургского нефтяного терминала.
Завершение же первого этапа реконструкции позволит терминалу перерабатывать более широкий спектр грузов, с фокусом на экологически чистые и более рентабельные нефтепродукты. Тем более, что уже сейчас наблюдается повышенный спрос на инфраструктуру терминала со стороны контрагентов, что свидетельствует о перспективном росте загрузки в будущем.