Анита Цой на ПМЭФ-2024: « Я здесь чувствую себя как рыба в воде»

Певица Анита Цой вновь посетила Петербургский Международный экономический форум. На площадке ПМЭФ артистка рассказала Peterburg News, что влюблена во все, что здесь происходит.

Полтора года назад Анита Цой презентовала стартап производства консервированных продуктов «Цойкины рецепты». На ПМЭФ 20203 продукция Аниты была представлена на дегустации. По словам певицы, она получила очень хороший отклик.

«Пока что экономические показатели маленькие, но это вдохновило нас на решение о строительство мини-завода. Он облегчит работу. Самостоятельно я смогла закатать 37 тысяч банок. Больше не могу. Это уже вне моей компетенции и сил», — отметила Анита Цой.

В этот раз на площадке ПМЭФ также можно будет продегустировать продукцию Аниты. Кроме того, она примет участие в качестве спикера на площадке «Россельхозбанка». В ходе сессии артистка поделится своим опытом предпринимательства и фермерскими секретами. Также в рамках ПМЭФ Анита Цой расскажет о работе со странами БРИКС. В 2022 году она стала руководителем кафедры «Креативных индустрий» в Донском государственном техническом университете.

 

«Сейчас мы активно отправляем наших студентов в разные города Китая. Скоро там покажут русский балет, и там будут не только наши, но иностранные студенты. Будем продвигать русскую классику. На форуме я нахожу все больше точек соприкосновения с тем, что я делаю. Я здесь как рыба в воде. На ПМЭФ людей, которые тоже решают свои задачи. И это чудесно», — поделилась Анита Цой.

 

XXVII Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня.

 

 

... ...