В Театре Дождей покажут уникальную постановку о сложном выборе «Таланты и поклонники»

В Санкт-Петербурге, 31 мая, 1 и 4 июня, пройдет уникальная постановка Театра Дождей — «Таланты и поклонники», в рамках которой не менее уникальный ансамбль актеров воплотит на сцене одну из важнейших пьес Александра Николаевича Островского. Это произведение, насыщенное глубокими смыслами и яркими противоречиями, будет представлено на суд зрителей в премьерный показ.

Главные роли в спектакле исполнят: Елизавета Романова в роли Александры Николаевны Негиной, актрисы провинциального театра; Елена Харцева в роли ее матери, Домны Пантелевны; Иван Кожевников как князь Ираклий Стратоныч Дулебов; Илья Божко — губернский чиновник Григорий Антоныч Бакин; Александр Иванов, также один из режиссеров, предстанет в образе состоятельного помещика Ивана Семеныча Великатова, Никита Романов сыграет молодого Петра Егорыча Мелузова, а Анна Саргсян воплотит актрису Нину Васильевну Смельскую.

Не менее впечатляющими будут выступления Николая Лосева в роли Мартына Прокофьича Нарокова, помощника режиссера и бутафора, Николая Авдеева, который исполняет сразу две роли — антрепренера Гаврилы Петровича Мигаева и Кондуктора. Также в постановке участвуют Денис Аксёнов (Ераст Громилов, трагик), Иван Гирич (Вася, молодой купец), Елена Жаркова (Матрена, кухарка Негиной).

Режиссерами-постановщиками спектакля являются Наталья Никитина, именно она еще при жизни решила поставить этот спектакль, и Александр Иванов, который продолжил замысел Никитиной, также он выступает в одной из главных ролей, которая заставит задуматься каждого зрителя.

Художник сценографии и костюмов Дарина Смирнова-Прохорук создает атмосферу, соответствующую духу времени, а за счёт макияжа, разработанного Светланой Чурсиной, персонажи на сцене особенно запомнятся каждому. Музыкальное сопровождение обеспечивает композитор Олег Горбунов, а художники по свету Ольга Воронова и Никита Маков усиливают драматический эффект осветительных решений.

Пьеса Островского «Таланты и поклонники» исследует важные дилеммы между чистым стремлением к искусству и грязной обывательской средой, превращая талант в товар, подлежащий торгам. Эта постановка обещает стать не только эстетическим наслаждением, но и поводом для глубоких размышлений о судьбе искусства в мире практических интересов.

... ...