... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Виктор Христенко: «Очевидно, что турнир Кубок по гольфу ПМЭФ — это уже традиция»

1 min read
© Фото/ Игорь Иванов

Об этом президент Ассоциации гольфа в России заявил на международном турнире «Roscongress Cup — Кубок по гольфу ПМЭФ -2019».

«Турнир стал хорошей традицией, это уже очевидно и в этом году мы видим не только людей, играющих в поле, но гораздо больше и тех, кто приехал получить мастер- класс. Для нас, для нашей Ассоциации гольфа, это все крайне важно»,- рассказал Виктор Христенко корреспонденту «Петербург Ньюс» Ингриде Ким.

Христенко также подчеркнул, что гольф-турнир в рамках ПМЭФ не только популяризирует игру, но и объединяет бизнес.

© Фотобанк Росконгресса / Михаил Варушичев

 

В этом году в соревнованиях приняли участие более 100 гольфистов из самых разных стран — Словении, Италии, Финляндии, США, Турции, Израиля, Англии, Кореи и, конечно же, России.

© Фотобанк Росконгресса / Михаил Варушичев

Победителями этого года в индивидуальном зачете стали Дмитрий Сватовский, который набрал 39 очков, Павел Пархоменко, который набрал всего на два очка меньше и заслужил серебро, и Борис Красненков- он стал бронзовым призером со счетом в 36 очков.

© Фотобанк Росконгресса / Михаил Варушичев

В парном зачете вершина покорилась Светлане Щедриной и Антону Дикареву, у них победоносные 47 очков. Андрей Крылов и Владимир Бакутеев получили второе место и 45 очков. Бронза с таким же счетом в 45 очков в парном зачете оказалась интернациональной- победили Александр Двойных и Mehmet Caplan.

© Фото / Игорь Иванов

Лучший счет получил Сергей Корж, у него рекордные 79 ударов.

© Фото/ Игорь Иванов

На поле было замечено и немало представителей бизнеса и политики. Например, вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал, что в гольф играет очень часто, в основном в Москве, но поле петербургского гольф-клуба ничем не хуже столичных или международных.

«Мне очень понравился турнир, было немножко жарковато, но так много людей, и такое поле здесь хорошее, что жара совсем не чувствовалась. В клубе «Петергоф» мы играем регулярно, каждый год во время ПМЭФ. Кстати, форум тоже в этом году прошел довольно успешно. Играйте в гольф. Гольф- замечательная игра!»,- рассказал нашему корреспонденту первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

© Фотобанк Росконгресса / Михаил Варушичев

Roscongress Cup — это уникальная среда, созданная для неформального общения участников Форума. На полях «Петергофа» можно увидеть, как профессиональных и опытных игроков, известных политиков и экономистов, так и жителей Петербурга, пригорода, которые только хотят попробовать испытать себя в гольфе. Тем самым, Roscongress Cup создал территорию, где нет социального неравенства и деления по статусу. А это очень важно в наше время.

© Фотобанк Росконгресса / Михаил Варушичев

Турнир полностью соответствовал и задачам ПМЭФ. В «Петергофе» поле для гольфа стало не только спортивным, но и полем доверия для создания долгосрочных деловых контактов. С точки зрения этикета и правил, гольф — честная игра. «Играй мяч, как он лежит» — этому правилу следует каждый гольфист. Чтобы понять характер партнера и перспективу деловых отношений с ним, достаточно сыграть с ним один раунд. По словам коммерческого директор «Гольф Эстейт» Анны Овчинниковой, игра в гольф развивает деловые качества и навык анализа своих ошибок. Раунд игры длится около 5 часов. Это время близкого взаимодействия участников: можно сформировать психологический портрет вашего партнёра по игре, обсудить многое за это время и достигнуть договорённости. Поэтому турнир и пользуется популярностью у бизнеса. Как нам рассказала Анна Овчинникова, сейчас главная задача в том, чтобы укрепить позиции российского гольфа на международном уровне,

«Мы заявляем на мировой арене туриндустрии о России как о новом гольф-направлении»,- сообщила Анна Овчинникова.

© Фото / Игорь Иванов

Всем желающим гольф-клуб устроил бесплатный мастер-класс от лучших спортсменов России. А тех, кому игра очень понравится, здесь предлагают отличные условия: уроки от тысячи рублей. Даже снаряжение покупать не нужно. Его здесь выдают.

© Фотобанк Росконгресса / Михаил Варушичев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели