... ...
Сб. Авг 17th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

только главное в городе

Женские косы появились на поручнях в метро Петербурга

Эффектная и страшная инсталляция появилась в одном из вагонов метрополитена. Эффектная потому что она сразу привлекла к себе внимание, а значит автор добился желаемого, а страшная, потому что проблему, которую она описывает не замечают многие.

Самобытный художник из города на Неве создал композицию, которая вряд ли осталась бы незамеченной. Помощницы Макса Отто развесили на поручнях в вагонах метро косы сплетённые из женских волос. Девушки, составляющие инсталляцию, были абсолютно лысые и казалось, что они жертвуют свою естественную красоту, чтобы рассказать всему миру о молчаливых заложниках насилия. А именно о тех, кто пострадал от рук своих близких и родных людей.

Прислушаться к проблеме домашнего насилия уже не первый раз призывают и блогеры, и актеры, и художники, и писатели. На этот раз художник словно приглашает стороннего зрителя за кулисы драмы, которая порой разыгрывается в соседней квартире. Сам творец объясняет это так, что при любом толчке вагона метро человек хватается за поручень, но может и схватится за косу, причем не услышит и слова в ответ. Это будет выбор человека! Готов ли он участвовать в избиении безмолвной жертвы? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели