... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Последний день ПМГФ-2019: Важные вопросы и подведение итогов

1 min read

Впервые Международный Газовый форум был проведен в 2011 году, с тех пор в Питере он проходит каждый год. Его основная задача заключается в создании площадки, на которой ключевые фигуры газовой отрасли собираются, обмениваются опытом, делятся новыми идеями, вносят предложения, заключают договора и решают актуальные вопросы индустрии. Кроме выступления спикеров, в рамках форума проводится выставка, посвященная газовой отрасли.
В прошлом году форум собрал шестнадцать с половиной тысяч специалистов и свыше пяти тысяч делегатов из пятидесяти одного государства. На выставке участвовали пятьсот пять экспонатов из девятнадцати государств.

В этом году в мероприятие посетило около двадцати тысяч представителей из пятидесяти пяти стран. Среди них не было постоянного участника председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, но зато форум в качестве генерального директора впервые посетил Марио Мерен, занимающий пост председателя правления и главного исполнительного директора немецкой компании «Wintershall Dea GmbH».

Именно он затронул очень актуальный вопрос для отрасли и РФ в целом. Он выразил огромную благодарность основателям конгресса за приглашение на столь масштабное и полезное мероприятие. В своем докладе он сделал акцент на необходимость объединения в вопросах газовых технологий и трансформации энергии, к надежным источникам которой не имеют доступа сотни миллионов людей. Кроме этого, оно отметил необходимость обеспечения конкурентоспособности всех промышленных отраслей и предложил задуматься думать о потребностях нуждающихся и бездумной трате ресурсов.

Если уделить этим аспектам должное внимание, то мир изменится к лучшему. Россия имеет огромный ресурсный потенциал и может сыграть в этом одну из ключевых ролей.
Мерен выразил надежду на укрепление отношений между Германией и РФ, что очень важно для обеих стран. Общие проекты в газовой сфере помогут не только создать новый доступный и надежный источник энергии, но и уберечь от угроз экономику стран. Он убежден, что если решение о совместном сотрудничестве будет принято, то оно обречено на успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели