... ...
Сб. Янв 18th, 2020

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Некомпетентный Союз журналистов СПб и ЛО не смог замять секс-скандал Вишневского

1 min read
Петербургский депутат Борис Вишневский опубликовал ответ Коллегии Союза журналистов России. Организация рассматривала жалобу сообщества «Медиафан» по поводу репортажа телеканала «Россия 24» о домогательствах парламентария к студенткам
РГПУ им. Герцена.
Вывод Коллегии оказался недостоверным, так как Союз журналистов СПб и Ленобласти предоставил ей недостоверные данные. С петербургской организацией Вишневский и многие либеральные издания тесно сотрудничают, что говорит о ее ангажированности.
Напомним, ранее стало известно о домогательствах Вишневского. Пользуясь своим служебным положением, он шантажировал студенток РГПУ имени Герцена. Депутат- преподаватель угрожал девушкам отчислением, если они не вступят с ним в интимную
связь.
Вишневский опроверг информацию о домогательствах, хотя обвинительное интервью на данную тему дала одна из его жертв. Петербургские либералы вступились за Вишневского, решив устроить по этому поводу шумиху. В итоге сообщество «Медиафан»
собрало подписи и отправило жалобу в Коллегию Союза журналистов России.

«Расследование» проводилось с учетом данных от Союза журналистов СПБ и ЛО и стороннего эксперта Шайхитдиновой Светланы Каимовны (преподаватель в казанском университете). Известно, что Вишневский дружит с секретарем Союза Мариной Шишкиной. Ранее там не раз публиковали статьи, обеляющие репутацию депутата.

Поэтому выводы Коллегии в деле о репортаже «России24» не могут быть достоверными.

«Не будучи погруженной в петербургскую среду и проблематику, включая межмедийные отношения, Коллегия не дает оценок ни информационной кампании, объектом которой оказался Б.Л. Вишневский, ни даже тем публикациям СМИ, на которые ссылаются заявители», — сказано в тексте решения.

В Коллегии обратили внимание лишь на якобы необъективность заголовка расследования «России 24» «Скандал в Петербурге: вузовский преподаватель домогался студентов». Однако он основан на свидетельских показаниях потерпевшей и является этичным с точки зрения журналистских стандартов.

Ранее одна из жертв Вишневского дала интервью петербургскому СМИ. Девушка по имени Кристина рассказала о том, как училась в РГПУ имени Герцена и стала жертвой домогательств преподавателя-депутата. Заголовок расследования отражал все сказанное бывшей студенткой. Голословных обвинений не было, а в завершении сюжета было сказано, что информация о домогательствах требует расследования.

То есть Коллегия выразила лишь субъективное мнение о сюжете федерального телеканала, не представив аргументов, почему журналисты были не правы. Тем не менее, Вишневский написал пост, в котором поблагодарил всех поддержавших его либералов. Депутат-преподаватель зацепился именно за обсуждение оправданности заголовка «России 24», но так и не смог опровергнуть обвинения в свой адрес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели