... ...
Пн. Окт 19th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Депутат Резник продолжит поддерживать террористов, несмотря на проверку прокуратуры

1 min read

 

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник не намерен отказываться от поддержки террористов из группировки «Сеть». Проверка прокуратурой деятельности Резника не изменила позиции парламентария по отношению к осужденным преступникам.

Депутат на своей странице Facebookраскритиковал обращение петербургских корреспондентов в ЗакС с просьбой проверить законность действий Резника после его участия в сомнительном мероприятии, прошедшем в баре «Бакалавриат» 27 января. В заведении состоялся «благотворительный аукцион», при помощи которого организаторы собирали деньги в поддержку террористов «Сети» (организация запрещена в РФ) и «Нового величия» (некоторые члены получили сроки за экстремизм). По мнению журналистов, действия Максима Резника укладываются в состав преступления, предусмотренный статьями 205.1 и 205.2 УК РФ (финансирование и поддержка террористических ячеек).

Новые подробности этой историиопубликовало издание Znak. По данным ресурса, обращение журналистов перенаправлено в прокуратуру после заседания специальной комиссии ЗакС. Запрос в ведомство переадресовал заместитель председателя петербургского парламента Сергей Соловьев.

Сам Резник заявил, что считает террористов «Сети» политическими заключенными и намерен дальше их поддерживать.

«У нас пока не запретили думать по-другому», — отрезал парламентарий.

Между тем репутация депутата ЗакСа и так оставляет желать лучшего. Резник не раз оказывался в центре скандалов, связанных с наркотиками и коррупцией. Как ранее сообщало издание «Версия на Неве», парламентарий летал на новогодние праздники в Литву для лечения от наркозависимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели