... ...
Сб. Июл 11th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вольтская выдумала слова врача о принудительной эвтаназии больных коронавирусом. Но последовали новые «анонимные» материалы ее коллег

1 min read

Петербургская журналистка Татьяна Вольтская, которая  опубликовала в начале апреля фейк- статью в издании «Север. Реалии» о принудительной эвтаназии петербургских пациентов больных коронавирусом, досочинила слова анестезиолога. Теперь Вольтская может оказаться на скамье подсудимых. 

Авторы телеграм-канала «Mash на Мойке» поговорили с тем самым анестезиологом, который и дал интервью Татьяне Вольтской. Им оказался Петр Стеканов из центра имени Никифорова, расположенный на улице Оптиков.

Как отметил Стеканов, после выхода статьи Вольтской он очень удивился, потому что о никаких фактах принудительного отключения пациентов от ИВЛ он не знает и ничего такого ей не рассказывал. Стеканов добавил, что действительно знаком с Вольтской.

Кстати, само издание «Север. Реалии» признано в России иностранным агентом, то есть не исключено, что кому-то за рубежом просто выгодно распространять подобные фейк- ньюс для нагнетания ситуации.

Сейчас прокуратура и Роскомнадзор тщательно проверяют всю информацию по факту публикации статьи. По результатам этой проверки и Вольтскую, и издание может ждать серьезное наказание. В середине мая этого года статью Татьяны Вольтской о «принудительных эвтаназиях» уже признала фейком Генеральная прокуратура России.

Но все эти факты похоже не пугают сотрудников издания- иностранного агента «Север. Реалии», его авторы продолжают под удобной им формулировкой «анонимного источника» публиковать фейк- ньюс. Так, коллега Вольтской, а также ярый защитник ЛГБТ- сообщества, Сергей Хазов- Кассиа опубликовал похожий материал о ситуации с больными коронавирусом. И снова тот же метод: имена респондентов или без фамилии, или просто анонимный источник. Кстати, Хазов- Кассиа пишет не только для издания «Север. Реалии», также его труды можно найти на сайте xgay.ru. Вот выдержка одного из материалов журналиста.

Будет ли проверка по материалу Хазова- Кассиа о ситуации с коронавирусом пока информации нет, но не исключено, что он написан с подачи Татьяны Вольтской, которая  уже дает показания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели