... ...
Сб. Июл 11th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Алые паруса» запланированы на конец июня

1 min read

Минпросвещения РФ рекомендовали провести всероссийский «Выпускной вечер», завершающийся в Петербурге яркой и зрелищной программой «Алые паруса», 27 июня. Однако, если к этой дате не снимут ограничительные меры, то праздник будут проводить в онлайне.

Если само торжество «Алые паруса» возможно и пройдет удаленно, то ежегодный салют все же будет. Об этом свидетельствует возведение понтонов на Неве. После того, как все они будут вынесены на воду, из понтонов организуют платформу, которая станет площадкой для праздничного салюта в честь выпускников 2020 года. Пока платформу продолжают возводить. Закончить ее сооружение планируют 17 июня.

Обычно основные мероприятия начинаются на Дворцовой площади в 22:00. Поздравляют питерских выпускников известные российские артисты и звезду шоу-бизнеса. После чего гремит салют и под взрывы залпов появляется сказочный корабль с алыми парусами. В живую конечно это зрелище выглядит более колоритно, но в онлайне оно будет смотреться ничуть не хуже.

Если проведение «Алых парусов» находится под вопросом, то остальные летние праздники с большей долей вероятности пройдут не в онлайне, а в реальности. Петербуржцы и гости города этим летом смогут посетить такие мероприятия как: День Военно-Морского флота и фестиваль «Императорский букет». Кроме того, в городе будут действовать различные экскурсии, которые позволят ознакомиться с красотами Северной столицы каждому желающему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели