... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Чиновники Невского района пытались лишить семью погибшего от коронавируса врача законной компенсации

1 min read

Подчиненные главы Невского района Алексея Гульчука пытались оставить семью погибшего медика «скорой помощи» Владимира Маньковича без полагающейся компенсации. Причиной этого послужило наплевательское отношение к местным жителям со стороны районной администрации, а также возможные попытки чиновников обогатиться за счет горожан.

Манькович умер 4 мая в результате заражения ковидом, из-за чего его семье полагалась компенсация. Однако администрация района, пообещав заплатить, пыталась найти различные «лазейки», чтобы этого не делать. По итогу чиновники вовсе отказали в компенсации, мотивируя это тем, что врач якобы не работал непосредственно с заболевшими коронавирусом.

Однако благодаря журналистам инцидент получил огласку, и администрация заявила о том, что произошло недоразумение, и семья умершего в ближайшее время получит деньги.

Примечательно, что ранее журналисты уже сообщали о полном равнодушии к местным жителям со стороны Гульчука и его подчиненных. Например, чиновники активно застраивают жилой сектор, при этом абсолютно не думая о благоустройстве Невского района.

Скорее всего, здесь может присутствовать личный интерес самого районного главы, который, вероятно, может получать большие откаты за выдачу разрешений на строительство. В свете этого остается нерешенным множество проблем. В частности, стоит острая ситуация с отсутствием необходимых парковочных мест, в связи с чем местные жители вынуждены оставлять свой транспорт в неотведенных для этого местах, тем самым создавая аварийные ситуации. Однако администрация на это закрывает глаза.

Также стоит отметить, что благосостояние самого Гульчука заметно улучшилось после его вступления в должность в 2017 году. Если до этого его доход составлял 1,6 млн рублей, то впоследствии вырос вдвое — до 3 млн. Кроме того, чиновник смог позволить себе покупку квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели