... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Не справившийся с задачами на посту главы Минтранса Соколов стал директором АО «ЗСД» в Петербурге

1 min read

 

Во главе совета директоров АО «ЗСД» встал вице-губернатор Санкт-Петербурга по развитию транспортнойинфраструктуры Максим Соколов, из-за чего, возможно, в скором времени петербуржцы, проезжающие по Западному скоростному диаметру, столкнутся с повышением тарифов.

Негативная тенденция в других сферах при участии Соколова была замечена ранее. Как только чиновникзанимал ту или иную должность, в этой сфере был отмечен рост цен или увеличивалась стоимость строительства объекта. Когда он был главой Министерства транспорта, в СМИ говорили о том, что на внутренние авиаперелеты для россиян цены остаются довольно высокими.

Соколову было поручено улучшить авиасообщение с Дальним Востоком. За шесть лет  на посту главы Минтрансаон не только не решил вопрос, но и усугубил ситуацию на Дальнем Востоке – там было утеряно 388 аэропортов из 470. Из оставшихся только половину можно назвать соответствующими необходимым требованиям.

Решить этот вопрос пытались с помощью финансовых вливаний из госбюджета, но Соколов с задачей не справился. Полпред по ДВФО Юрий Трутнев заявлял о том, что неизвестно куда делись 64 млрд рублей из выделенных 160 млрд.

При Соколове строился и Крымский мост. Изначально проект оценивали в 50 млрд рублей, в 2014 году глава Минтранспорта заявил о росте стоимости в 2 раза, и уже к 2015 году сумма достигла почти 230 млрд рублей.

К вопросам транспортной инфраструктуры Соколов приступил в 2019 году – таков был указ петербургского губернатора Александра Беглова. А в 2020 году начались сложности в работе ЗСД и с реализацией новых проектов.Руководство Западного скоростного диаметра увеличило стоимость за проезд по одному участку до 150 рублей.

Законодательство города предусматривает фиксированную сумму за проезд по ЗСД – 17 рублей за один километр. В девять раз превышена сумма сбора на отдельных секторах скоростного диаметра. Например, за километр по ЗСД от Богатырского до Приморского проспектов придется отдать150 рублей.

Также при Соколове не продвинулось строительство Восточного скоростного диаметра. Было отказано в выделении средств из федбюджета, а иных надежных источников финансирования среди частных лиц найти не удалось.

В этой связи назначение Соколова в совет директоров АО «ЗСД» может обернуться для города новым ростом тарифов и ухудшением ситуации в сфере реализации новых проектов. Петербуржцы уже жаловались в ФАС по поводу роста стоимости проезда по ЗСД. Разбирательство идет, но Соколов никак на это не реагирует, как и на другие упоминания своего имени в различных скандалах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели