... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Чиновники Выборгского района обязаны до 28 июля назвать причину изъятия жилья Шугалея

1 min read

В администрации Выборгского района не торопятся объяснить причины, по которым мать Максима Шугалея – Валентина Шугалей – осталась без квартиры. Чиновники, юристы администрации и сам глава района также не хотят отвечать на соответствующие вопросы. Когда корреспондент «Невских новостей» попытался выяснить подробности ситуации, перед входом в администрацию перед ним буквально захлопнули дверь.

Стоит отметить, 82-летняя Валентина Шугалей попала в непростую жизненную ситуацию, уже вызвавшую широкий общественный резонанс. Газета «Невские новости» сделала несколько запросов, однако в администрации Выборгского района от комментариев воздерживаются.

Запрос был направлен также и Комитет по социальной политике. Корреспондент издания тщетно пыталась добиться встречи с главой района Валерием Гарнецом, его помощниками, юристами. Однако, как заявил вахтер, для этого необходимо спецприглашение, а пресс-служба, в свою очередь, отказала, сославшись на меры по противодействию распространению коронавируса. При этом поступали другие «отговорки» — якобы все юристы находятся в судах, а руководство — на совещаниях.

 

Также было заявлено, что приемных дней у главы района в настоящее время нет – виноват все тот же пресловутый коронавирус. Обращаться гражданам можно только посредством почтовых отправлений, или же опустив свое послание в специальный ящик в холле здания районной администрации.

По закону письменное обращение может рассматриваться в течение 30 дней, однако СМИ могут получить более оперативный ответ.

В районной пресс-службе подтвердили, что письменный запрос находится на столе у главы района, и вскоре на него будет подготовлен ответ. Исходя из сроков, он должен поступить 28 июля. Это говорит о том, что у администрацииВыборгского района остались сутки на комментарии касательно квартиры пенсионерки Шугалей.

Кроме того, неофициально в районной администрации заверили представителей прессы, что жилищная ситуация Валентины Шугалей не ухудшится, она находится под контролем.

Сын пожилой жительницы Петербурга, российский социолог Максим Шугалей более года находится в заложниках у ливийских террористов.

Перед тем, как сын отправился в командировку в Ливию,Валентина овдовела — на ее мужа была оформлена квартира на улице Руднева. Подавленная утратой спутника жизни, женщина не произвела вовремя должные юридические процедуры по вступлению в права наследства.

Чиновники районной администрации, воспользовавшись ситуацией, перевели квартиру в собственность города, как выморочное имущество. Хотя Валентина Шугалей владеет этой квартирой де-факто, о чем свидетельствуют квитанции об оплате коммунальных платежей. В соответствии со Статьей 1153 ГК РФ, соответствующие документы являютсяподтверждением принятия наследства.

https://vk.com/video-62356431_456250187

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели