... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

За ложное сообщение о подготовке к теракту петербуржцу светит до 10 лет тюрьмы

1 min read

Сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали жителя Северной столицы, который обещал устроить теракт и применить насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов

Он не один раз совершал звонки на телефонные номера дежурных служб УФСБ и полицейского Главка, в ходе которых сделал ряд заявлений о том, что он является членом террористической организации, сообщил о готовящемся террористическом акте, а также о том, что применит насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а 23 сентября еще одно уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.
25 сентября фейковый террорист был задержан, мерой пресечения ему избрано содержание под стражей в СИЗО. Теперь ему может грозить тюремный срок до 10 лет лишения свободы.

Интересно, что в квартире телефонного террориста нашли не только телефон, но и различные устройства для игр БДСМ- тематики, а также книги Фрейда, ошейники, ручные колодки, диск с шансоном и лаковые красные сапоги на большом каблуке.

УФСБ предупреждает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о неотвратимости строгого наказания за совершение указанных преступлений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели