... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Градозащитный скандал вокруг ЖК Meltzer Hall спровоцирован Макаровым

1 min read

Спикер петербургского ЗакС Вячеслав Макаров прикладывает максимум усилий, чтобы остановить строительство ЖК Meltzer Hall в Петроградском районе. По мнению председателя парламента и ряда других депутатов, стройка нарушает федеральное и городское законодательство, а также несет большую угрозу культурно-историческому наследию Северной столицы. Застройщик «Альфа Фаберже» совместно с авторами проекта ЖК не согласны с подобной риторикой и предполагают, что бойкот организован некими «влиятельными людьми».

Первая попытка остановить строительство была предпринята в сентябре текущего года. По инициативе Макарова депутаты ЗакС обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с призывом повлиять на «скандальную» стройку на набережной реки Карповки, якобы ведущуюся с нарушением норм и законов. Однако ответ градоначальника не устроил парламентариев. Повторный запрос на имя Беглова поддержали в том числе представители оппозиционных партий в парламенте, потребовав выразить недоверие губернатору в связи с «бездействием».

«Городовой» отмечает, что Макаров не смог объяснить неожиданно возникший интерес к данному ЖК. На одном из заседаний ЗакС спикер заявил, что стройку якобы согласовали втайне от жителей и администрации района. Данное заявление вызвало удивление у владельца компании «Альфа Фаберже» Виталия Бахарева.

В интервью СМИ он рассказал, что под протоколом по социальным обязательствам застройщика стоит подпись дочери Макарова Марины Лыбанёвой, занимающей должность первого заместителя главы администрации Петроградского района, поэтому председатель ЗакС вряд ли не знал о ситуации. Застройщик уже исполнил соцобязательства по финансированию реконструкции одной из районных школ на 141 миллион рублей, что было обязательным для старта работ по возведению ЖК. Данный факт как раз засвидетельствовала Лыбанёва.

Заявления спикера ЗакС по поводу разрушения исторических зданий дореволюционной фабрики также не соответствуют действительности. Как выяснилось, ряд снесенных объектов был признан КГИОП ещё в 2001 году аварийным «новостроем», поэтому они не имели статуса культурного и исторического наследия Северной столицы. Однако среди зданий фабрики есть объекты, имеющие таковой статус, поэтому застройщик обязан их реконструировать, от чего «Альфа Фаберже» не отказывается – объекты станут архитектурной частью ЖК.

Можно констатировать, что Вячеслав Макаров под видом градозащитной деятельности пытается остановить строительство престижного ЖК Meltzer Hall, поскольку застройщик не подконтролен спикеру петербургского парламента. Председатель ЗакС рассматривает Петроградский район как зону своих личных бизнес-интересов, где, по всей видимости, «без разрешения» появилась компания «Альфа Фаберже».

Макаров может целенаправленно затягивает строительство, пишет «Городовой», чтобы впоследствии лишить застройщика возможности продлить разрешение на строительство. В результате у «Альфа Фаберже» могут быть сорваны сроки строительства, что приведёт к многомиллионным убыткам, а сразу четыре исторических аварийных здания разрушаются, поскольку девелопер не может приступить к финальной части реализации проекта из-за действий спикера ЗакСа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели