... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Красногвардейского района увидели признаки финансовых махинаций в уборке опавшей листвы

1 min read

В Красногвардейском районе растет недовольство в связи с неэффективной деятельностью местных властей. По мнению петербуржцев, уборка опавшей листвы не только вредит экологии, но и помогает главе районной администрации Евгению Разумишкину обогащаться за бюджетный счет. На улицах Красногвардейского района продолжается месячник благоустройства, в рамках которого сотрудники коммунальных служб убирают опавшую листву, в том числе и с помощью воздуходувок. На страницах в социальных сетях появляются жалобы на неудобства в связи с постоянным шумом и поднимаемой этими инструментами пылью. При этом сам процесс такой уборки, убеждены петербуржцы, не имеет смысла, так как по факту дворники «один день направо гонят листву, на следующий день налево», к тому же ветром это все разносит обратно.

 

Кроме того, жители района считают, что в администрации под управлением Разумишкина готовы создавать видимость деятельности, якобы направленной на благоустройство, не задумываясь при этом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и нарушая технологические регламенты и нормативные акты.

Горожане также обращают внимание на тот факт, что уборка опавших листьев негативно сказывается на экологии города, так как листва позволяет не промерзнуть земле, сохранить в ней зимующих насекомых и служит удобрением для почвы и газонов в холодное время года.

Однако, как отмечают некоторые пользователи, организация и проведение некачественных и, по сути, бесполезных работ могут свидетельствовать не только о нежелании подчиненных главы района выделять деньги на решение действительно важных социальных проблем, но и о вероятных финансовых махинациях с бюджетными средствами, «сэкономленными» на количестве нанимаемой рабочей силы.

Причем подозрения горожан являются небезосновательными, ведь ранее Евгений Разумишкин стал героем очередного журналистского расследования о коррупции. Как выяснили СМИ, глава Красногвардейского района при довольно скромных задекларированных доходах способен обеспечить сожительницу и бывшую жену автомобилями премиум-класса марки «Мерседес». Примечательно, что сожительница чиновника также обладает дорогостоящей недвижимостью и земельными участками.

Журналисты не исключают, что Евгений Разумишкин может использовать определенные коррупционные механизмы для получения дополнительных доходов, учитывая, что ранее Красногвардейский район уже неоднократно сталкивался со скандалами в рамках сомнительного использования бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели