В Петербурге прошел Международный форум «Евразийская экономическая перспектива»

Осенняя сессия форума прошла в Таврическом дворце. Представители парламентов стран – членов СНГ и ЕАЭС, МПА государств – участников СНГ, Евразийской экономической комиссии, Исполнительного комитета СНГ, а также ректоры ведущих вузов Евразийской ассоциации университетов и другие эксперты обсудили вопросы сотрудничества России, Киргизии, Армении, Беларуси и Казахстана на экономическом, промышленном, социальном и технологическом уровнях в условиях пандемии коронавируса. Санкт-Петербургский экономический университет- один из организаторов форума, ведущим «Евпропейской экономической перспективы» был ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев.
На сессии выступили и иностранные делегаты из Китайской Народной Республики. День форума, 10 ноября, совпал с проведением заседания Совета глав государств ШОС. В режиме онлайн- конференции его провел Президент России Владимир Путин.
Иностранные участники также отметили роль России в ШОС и БРИКС и назвали ее одним из главных геополитических партнеров для стран этих объединений.
Как нашему изданию рассказал профессор Восточно-китайского педагогического университета, заместитель директора Института международных отношений университета Бэй Вэньли, Россия может сыграть важную роль в создании условий для достижения и обеспечения успеха в «сопряжении» различных стратегических планов и инициатив: укрепления политического и стратегического взаимного доверия и эффективного использования ШОС и других многосторонних механизмов.
«Россия могла бы сыграть серьезную роль в усилении координации макроэкономической политики, усилиях, основанных на принципах “Совместные консультации, совместное строительство и совместное пользование”»,- поделился с Peterburg News Бэй Вэньли.