... ...
Ср. Дек 2nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Петербурге прошел Международный форум «Евразийская экономическая перспектива»

1 min read

Осенняя сессия форума прошла в Таврическом дворце. Представители парламентов стран – членов СНГ и ЕАЭС, МПА государств – участников СНГ, Евразийской экономической комиссии, Исполнительного комитета СНГ, а также ректоры ведущих вузов Евразийской ассоциации университетов и другие эксперты обсудили вопросы сотрудничества России, Киргизии, Армении, Беларуси и Казахстана на экономическом, промышленном, социальном и технологическом уровнях в условиях пандемии коронавируса. Санкт-Петербургский экономический университет- один из организаторов форума, ведущим «Евпропейской экономической перспективы» был ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев.

На сессии выступили и иностранные делегаты из Китайской Народной Республики. День форума, 10 ноября, совпал с проведением заседания Совета глав государств ШОС. В режиме онлайн- конференции его провел Президент России Владимир Путин.

Иностранные участники также отметили роль России в ШОС и БРИКС и назвали ее одним из главных геополитических партнеров для стран этих объединений.

Как нашему изданию рассказал профессор Восточно-китайского педагогического университета, заместитель директора Института международных отношений университета Бэй Вэньли, Россия может сыграть важную роль в создании условий для достижения и обеспечения успеха в «сопряжении» различных стратегических планов и инициатив:  укрепления  политического и стратегического взаимного доверия и эффективного использования ШОС и других многосторонних механизмов.

 

«Россия могла бы сыграть серьезную роль в усилении координации макроэкономической политики, усилиях, основанных на принципах “Совместные консультации, совместное строительство и совместное пользование”»,- поделился с Peterburg News Бэй Вэньли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели