... ...
Пн. Янв 25th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Новый год не за горами: как Петербург готовится к празднику

1 min read

Подходит к концу коронавирусный 2020 год и скоро его сменит 2021, который должен стать более позитивным и удачливым для россиян. Однако в этом году в Санкт-Петербурге не будет увеселительных мероприятий, посвященных празднику, не придет на главную площадь Дед Мороз, а горожанам придется наблюдать за всеми празднествами в онлайне.

Деда Мороза не будет

Ввиду введенных Роспотребнадзором ограничений, Дед Мороз не сможет посетить Дворцовую площадь. Однако его заменит новогодний телеэфир со звездами эстрады. Кроме того, в онлайне пройдет традиционный праздник новогодней елки, которому нет аналогов в РФ. Для деток подготовят и отснимут ледовый спектакль «Снежная королева» с уникальными декорациями и будут транслировать его по ТВ.

Традиционное вручение подарков малышам, учащимся в первых-четвертых классах, также пройдет в ином формате. Сюрпризы будут развезены детям по домам, дабы не подвергать их возможному риску заражения коронавирусной инфекцией.

Круглосуточную работу транспорта организуют только с 6 на 7 января для проведения рождественских богослужений. Ярмарку, приуроченную к празднику, проведут с 19 декабря по 10 января на Манежной площади. Правда она будет не такой масштабной как в прошлом году.

Остальные же мероприятия пройдут в онлайн-формате. К примеру, световое Рождественское шоу будет значительно красочнее и технологичнее, чем в прошлом году. Это делается для того, чтобы передать петербуржцам, которые не смогут увидеть его в реале, всю магию праздника через экраны телевизоров.

Главная елка получит вторую жизнь

Кроме мероприятий, власти займутся и убранством города. Хотя в этом году на него выделили меньше средств, оно по масштабности не будет уступать тому, которое было в прошлом. Сначала украсят улицы города, потом установят 68 елок. Главная, живая ель будет украшать Дворцовую площадь. Установят ее, скорее всего, 7 декабря. Она будет оформлена в ретро стиле, а вокруг нее будут «водить хоровод» ели поменьше.

После того, как отгремят новогодние празднества, елку с главной площади не отвезу на свалку, а разберут на сувениры. Что сделают из древесины главной петербургской красавицы, пока неизвестно.

В общем, Новый год в городе на Неве обещает быть запоминающимся и коронавирус этому не помещает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели