... ...
Ср. Янв 20th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Эксперты: «Не исключено, что Борис Вишневский- это иноагент»

1 min read

Как отмечают политолог Роман Романов и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, депутат петербургского Закса Борис Вишневский не только тесно связан со СМИ, которые плотно финансируются из-за рубежа, но и сам может оказаться тайным агентом иностранных спецслужб. Об этом сообщает РИА ФАН. По мнению экспертов, необходимо детально изучить многолетнюю деятельность Вишневского и понять его истинный мотив.

Известно, что ставшее в последнее время часто упоминаемым в СМИ издание «Север.Реалии», которое на территории России является иноагентом и недавно получило внушительный штраф за фейк о принудительном отключении от аппаратов ИВЛ, открыто финансируется Агентством США по глобальным медиа. Накануне оштрафованное издание опубликовало новую статью- провокацию о том, что якобы сотрудники ФСБ курируют работу российских вузов. Данный материал по структуре очень напоминает фейк- статью об отключениях от аппаратов жизнедеятельности: снова никаких подкрепленных доказательствами фактов, снова анонимные или измененные имена. Просто утвердительное заявление: в институтах есть кураторы спецслужб, но ни аудио, ни фото, ни даже имени мнимого куратора в статье нет. Зато есть мгновенная реакция Бориса Вишневского, который также без подкрепления какими- либо доказательствами сразу написал публичное обращение к директору ФСБ по Санкт- Петербургу с вопросами плана: «Ну как же так?» В своем обращении, которое, конечно же, он сразу опубликовал во всех своих пабликах и соцсетях, которое тут же разлетелось по всем оппозиционным СМИ,  речь идет о предновогоднем собрании сотрудников Института истории РАН, где якобы присутствовал человек, который так и представился мэтрам науки- «куратором из ФСБ».

 «Хорошо известно, что «Север.Реалии» входит в группу региональных медийных площадок «Радио Свобода», которое финансируется прямо из США. И смысл их работы вполне понятен — дискредитация России, поощрение в той или иной степени регионального сепаратизма. То, что депутат дает комментарии подобному ресурсу, уже много говорит о нем самом. И, разумеется, ставит вопрос о целях его деятельности, может ли она быть рассмотрена в свете закона об иностранных агентах», — заявил РИА ФАН Сергей Простаков.

А вот политолог Роман Романов уверен, что «в данном случае Вишневский, по сути, взаимодействует с иностранной пропагандой, что может подтверждать статус не оппозиционера, а иностранного пропагандиста, и даже агента влияния».

Как известно, иностранный агент это тот, кто будучи резидентом одной страны, активно представляет в ней зарубежные интересы, обычно при отсутствии дипломатического иммунитета. Из пабликов Вишневского мы узнаем, что депутат, находясь в России, часто хвалит США, любит сравнить Америку с нашей страной, конечно же, не в пользу последней, да и вообще американская риторика в публикациях Вишневского одна из любимых. Стоит лишь посмотреть на хронологию его некоторых заголовков за январь.

Эксперт Романов, как передает ФАН, призывает также внимательно изучить вопрос того, как взаимодействует Борис Вишневский с изданием- иноагентом «Север.Реалии». Если депутат все же получает финансирование за высказывания, которые потом цитируют в подобных СМИ, то вне всяких сомнений, считает Романов, перед нами иностранный агент, то есть человек, который занимается внутриполитической деятельностью по поручению иностранного государства, при этом на деятельность таких агентов налагаются ограничения в соответствии местным законодательством.

«На территории США, согласно действующему законодательству, все выглядело бы абсолютно по-другому. Необязательно гражданину США получать деньги от иностранного государства. Ему достаточно продвигать интересы этого государства на территории Соединенных Штатов. Тем самым он бы получил статус иноагента. Более того, в некоторых случаях он мог бы заработать уголовное преследование», — добавил Роман Романов РИА ФАН.

По мнению Романова, не исключено, что иностранные спецслужбы в России через своего агента, кем и может являться Борис Вишневский, пытаются модерировать работу российских спецслужб на территории РФ, что является ярчайшим примером вмешательства во внутренние дела нашего государства. Политолог не исключает, что нынешний депутат ЗакСа Вишневский был уже давно завербован спецслужбами иностранных государств, а издание- иноагент «Север.Реалии» обладает достаточным финансированием из США, чтобы спонсировать оппозиционных депутатов, пытаясь создать в российском обществе напряжение и навязывая нужную повестку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели