... ...
Пн. Окт 18th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«День открытых дверей»: в Петербурге организуют общественный контроль соцпитания

1 min read

«Открытость – одна из ключевых тенденций развития отрасли социального питания в Санкт-Петербурге», – заявили в официальной группе Управления социального питания в Петербурге.

За последние несколько недель в средствах массовой информации появляются статьи о социальном питании Петербурга негативного характера. При этом адекватных подтверждений или доказательств использования продуктов ненадлежащего качества или нарушений процесса приготовления пищи нет.

В связи с таким положением дел Управление социального питания под руководством Алексея Барабанщикова предлагает сделать государственных и частных операторов питания открытыми. Сообщение об этом появилось в официальной группе социальной сети «ВКонтакте».

Согласно заявлению, любая общественная организация, СМИ или представитель родительской общественности сможет лично убедиться в надлежащем качестве оказываемых услуг по питанию. Раз в месяц операторы могут назначить своеобразные «Дни открытых дверей» с посещением производственных и складских площадок городских и частных комбинатов питания.

Таким образом будет обеспечен общественный контроль, который будет работать гораздо эффективнее, чем некорректные публикации в СМИ.

«Это будет не только стимулировать операторов питания всегда придерживаться эталонов качества и неукоснительно соблюдать требования санитарной безопасности, но и позволит в позитивном русле выстроить эффективную коммуникацию с конечным потребителем услуги и представителями средств массовой информации»,– говорится в сообщении.

Мероприятия предлагают проводить в форматах пресс-тура или экскурсии, где все участники смогут задать интересующие их вопросы и получить объективную информацию об условиях организации питания из первых рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели