... ...
Пн. Май 17th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

У Башкетовой скрыто в декларации расширение свое загородного участка почти в 3 раза

1 min read

Журналисты посетили садоводство «Осинка», где расположился задекларированный загородный дом глав петербургского Роспотребнадзора Натали Башкетовой. Чтобы оценить владения чиновницы им пришлось использовать квадрокоптер, так как участок закрыт сплошным высоким забором. При съёмке с высоты выяснилось, что забор охватывает не только задекларированную Башкетовой землю, но и другие участки. Всего площадь загородных владений главы РПН Петербурга составили 2690 кв.м., хотя официально Башкетова владеет участком площадью 1000 кв.м.

Так, в садоводстве «Осинка» Всеволожского района Ленобласти удалось обнаружить три земельных участка общей площадью 2692 квадратных метра. Территория огорожена одним забором, на участке возведено порядка семи зданий – жилой дом, большая баня, а также другие хозяйственные постройки. Данное имущество предположительно находится в пользовании у Башкетовой.

Если обратить к порталу «Декларатор», то можно узнать, что годовой доход главы РПН по Санкт-Петербургу за последние несколько лет составил около 1,9 миллиона рублей, а среднегодовой заработок за 5 лет – порядка 1,7 миллиона рублей. Согласно имущественной декларации, в собственности у Башкетовой земельный участок в 1000 квадратных метров, садовый дом в 158,4 «квадрата», квартира площадью 59,9 кв.м, а также автомобиль марки Volvo.

Земельный участок, который удалось найти в садоводстве «Осинка», объединен с другими участками, площадь которых составляет 1692 квадратных метра. Вся территория обнесена одним забором. Эти дополнительные участки и земля принадлежат сыну Башкетовой Станиславу, который только недавно закончил университет и в настоящее время сам работает в РПН. Участки были приобретены, когда молодой человек ещё учился – в 2014 году.

Согласно закону, в подобных ситуациях имущество должно декларироваться, как находящееся в пользовании, однако в документах Башкетовой такая информация отсутствует. По какой причине она скрывает эту землю достоверно не известно, возможно, это связано с тем, что на свою зарплату купить участки по рыночной цене чиновница просто не могла.

СМИ полагают, что Наталья Башкетова может быть связана с главой Администрации Фрунзенского района Константином Серовым. Последнему приписывают шефство над группой комбинатов соцпитания, в последнее время получивших более тысячи контрактов на организацию питания и поставки продуктов в детских садах и школах. На этих комбинатах проверки РПН проходят только в исключительных случаях, в то время как их конкуренты постоянно находятся под давлением надзорных органов.

Количество материалов в СМИ в последнее время о коррумпированности петербургского Управления Роспотребнадзора, а также выявленное у Башкетовой многомиллионное имущество, нуждается в оценке правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели