... ...
Вс. Ноя 28th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В компании «ВСП» дали комментарий по поводу проектных работ на золоотвале в Невском районе

1 min read

Тендер для проведения проектных работ на золоотвалеДальневосточного проспекта выиграло ООО «ВСП». Peterburg News выяснил, что это за компания и взялкомментарий у ее представителя по поводу проведенной госзакупки.

Победителем в госзакупке на проведение проектных работ на золоотвале рядом с Дальневосточным проспектом в Невском районе стала ООО «ВСП». Компания единственнаяподала заявку, предложив исполнить контракт за 836,4 тыс. рублей.

Обычно после процедуры определения победителя на сайте госзакупок выкладывают краткую информацию о поставщике услуг (ИНН, КПП фактический и юридический адрес). В тендере администрации Невского района такие сведения не предоставили, ограничившись лишь именованием юридического лица. Это создало сложности по ознакомлению с историей компании. Как выяснилось, в Петербурге десятки действующих юрлиц с «ВСП» в названии. Проанализировав реестры юрлиц и данные порталов с госзакупками, наша редакция выяснила, какаяименно компания займется золоотвалом.

Проектные работы будет проводить фирма ООО «ВСП» (ИНН — 7839082215), учредителем которой является бизнесмен Артур Шафигалов. Юрлицо создано в апреле2017 года. По данным Rusprofile, c момента создания компания приняла участие в 17 госзакупках в качестве поставщика услуг. Всего 4 связаны с подготовкойинженерных решений для рекультиваций земельных участков и ликвидации свалок. Из них один контракт исполнен – на разработку проектов ликвидации свалок в Колпинском районе. Остальные три на разработку проектов устранения свалок в Пушкинском районе Петербурга, Республике Коми и рекультивацию земель в Крыму еще в стадии исполнения.

Peterburg News позвонил в ООО «ВСП» и взял короткий комментарий по поводу проведенного тендера (запись есть в распоряжении редакции). Представитель компании, не пожелавший представляться, в телефонной беседе подтвердил завершение тендера, но отметил невозможность раскрытия некоторых деталей на данном этапе.

«Пока, наверное, рано звонить. Контракт еще не подписан, ничего не оговорено», — заявил собеседник портала.

Наша редакция продолжит следить за ситуацией с золоотвалом на Дальневосточном, действиями администрации Алексея Гульчука и работой компании ООО «ВСП».

Напомним, Peterburg News отмечал, что администрация Невского района инициировала тендер по сомнительно низкой цене – всего за 840 тыс. рублей. Средняя цена контрактов на проведение аналогичных работ с золоотвалами в Петербурге составляет около 5 миллионов рублей. В связи с этим было предположено, что стоимость работ вероятно могла быть занижена районным управлением Гульчука для саботирования процесса устранения золоотвала на Дальневосточном. В настоящий момент нет уверенности в том, что за предлагаемую сумму проектная компания сможет надлежащим образом провести работы. Все дело в сложности объекта, ранее независимая экспертиза выявила во взятых пробах с грунтов золоотвалапревышение ПДК никеля, ртути, цинка, мышьяка и других веществ, отнеся образцы к 1-2 классу опасности. В воздухе было зафиксировано превышение бензпирена в 3,3 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели