... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Запуск проекта скоростного трамвая до Шушар начался с переноса срока

1 min read

Вице-губернатор Петербурга по транспорту Максим Соколов заявил, что линию скоростного трамвая по маршруту «КупчиноШушары-Славянка» запустят в 2024 году, хотя изначально это планировалось сделать на год раньше. Подробности сообщил портал DixiNews.

Презентация проекта состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, который на прошлой неделе завершился в Северной столице. В эфире телеканала «78» старт работ анонсировал вице-губернатор Максим Соколов. Чиновник заявил, что скоростной трамвай до Шушар начнет курсировать к 2024 году. Примечательно, что концессионное соглашение подписали еще в 2019 году. В Смольном обещали к 2023 году запустить трамвай до Шушар, а к 2024 году – до Славянки. Однако теперь стало известно, что сроки сдвигаются как минимум на год.

Скоростной трамвай – не единственный проект, реализацию которого переносят. Аналогичным образом при Соколове обстоит ситуация и петербургским метрополитеном. Сроки строительства новых станций постоянно корректируются, а схему развития метро переписывают. Порядка 40 новых станций должно было открыться в Петербурге за последние 12 лет, но запустили в итоге около 10. Соколов со своей стороны только обещает привлечь дополнительные средства на строительство, но как это будет происходить, неизвестно. В итоге, как сообщает FederalCity, многие районы страдают от нехватки транспортной инфраструктуры, что в свою очередь сказывается на рынке недвижимости.

В то время, когда Соколов занимал должность председателя комитета Смольного по инвестициям и стратегическим проектам, было начато строительство скоростной трамвайной линии «Надземного экспресса» («Надекс»), призванной соединить южные районы Петербурга. Однако вскоре проект свернули. Также при Соколове была сорвана прокладка «Орловского тоннеля», что вылилось для города в 1,2 млрд рублей убытков.

На посту министра транспорта Соколов тоже отметился чередой неудач. Ему ставят в вину провал концепции Арктической транспортной системы, перенос строительства трассы М-11 и срыв развития сети аэродромов на Дальнем Востоке. Также при нём существенно подорожало строительство моста через Керченский пролив. Поэтому сейчас есть сомнения, что с таким послужным списком вице-губернатор Соколов сможет вовремя реализовать столь необходимый жителям Шушар проект скоростного трамвая, пишет DixiNews.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели