... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Комтранс Петербурга заключил контракт с нарушающей сроки компанией

1 min read

 

Подведомственный Комитету по транспорту Петербурга «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключил новый контракт на обустройство автостоянки в Пушкине. Исполнителем выступил ООО «Курсус», которому ведомство ранее предъявляло претензии из-за срыва сроков реализации договоров и расторгало соглашения.

Подведомственное Комтрансу Северной столицы СПбГКУ«Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключило контракт на выполнение работ по созданию городской автостоянки в Пушкине. Перехватывающая парковка должна появиться до конца этого года рядом с ж/д станцией «Царское село» на Удаловской улице. Как сообщает пресс-служба, специалисты ведут геодезическую разбивку территории.

Договор был заключен с ООО «Курсус» (генеральный директор – Артем Кушнарев), с которой учреждениеКомтранса ранее уже подписало 7 госконтрактов общей стоимостью около 46 миллионов рублей. Из-за срыва сроков сдачи объекта в городское пользование «Городской центр управления» не раз в одностороннем порядке расторгал соглашения.

Таким образом был расторгнут контракт на создание автостоянки на Торфяной дороге из-за нарушенияподрядчиком сроков исполнения договора. По аналогичной причине «Городской центр» вышел из соглашения о строительстве парковки в МО «Дачное» на Дачном проспекте. «Курсус» также не уложился в сроки при создании автостоянок по проспекту Пятилеток и по улицеКоммуны. В одном из случаев стороны расторгли контракт по обоюдному решению, что следует из проектной документации, опубликованной на сайте Госзакупок. На часть контрактов, полученных «Курсус», также претендовала компания «Новада», однако «Курсус» всегда предлагал более выгодную цену, из-за чего становился победителем аукционов.

В 2021 году ООО «Курсус» приступило к реализации очередного контракта на создание автостоянки в Пушкине. С учетом информации о многочисленных нарушениях в ходе исполнения прошлых контрактов не ясно, почему учреждение Комтранса продолжает подписывать соглашения с компанией, не исполняющей условия контракта. Текущее соглашение должно быть реализовано до 1 декабря 2021 года, однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию могут быть снова нарушены.

Реализация госконтрактов на создание автостоянок на проспектах Пятилеток и Дачном и улице Коммуны проходила, когда на должность главы Комтранса был назначен Кирилл Поляков – он занимает это место с 20 мая 2020 года. По сообщениям петербургских СМИ, чиновник является близким другом вице-губернатора Максима Соколова, в том числе курирующего работу Комитета по транспорту. Отмечается, что Поляков был советником Соколова в годы работы последнего на посту министра транспорта РФ, а с 2013 года будущий глава Комтрансавозглавлял Дирекцию по развитию транспортной системы Петербурга. В декабре 2019 года Соколов был назначен на пост вице-губернтора Северной столицы по сразу нескольким направлениям. В результате ротации кадров чиновник поставил своего человека в лице Полякова на пост руководителя Комитета по транспорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели