... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Правоохранители будут расследовать отравление детсадовцев во Фрунзенском районе

1 min read

 

Возбуждено уголовное дело из-за случая с массовым отравлением детей в детском саду №55 Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел 20 июля. Сначала у 14 воспитанников диагностировали кишечную инфекцию сальмонеллёз, позднее число заболевших увеличилось до 26. После внеплановой проверки Роспотребнадзора в продукции, предназначенной для детей, обнаружили кишечную палочку. Помимо этого,выяснилось, что блюда готовили с нарушением требований СанПиН, а в помещениях не проводилась дезинфекция.

Поставкой питания в дошкольное учреждениезанимается комбинат «ТЗБ «Петроградская». Важно отметить, что поставщик организует питание во всех детских садах Фрунзенского района с 2019 года, а в СМИ его связывают с главой местной администрации Константином Серовым. Ведь именно после прихода Серова на должность главы фрунзенской администрации комбинат «ТЗБ «Петроградская», который до этого был на грани банкротства, внезапно начал получать многомиллионные контракты на поставку соцпитания в детсады района.

При этом администрация Фрунзенского района пыталась переложить ответственность за заболевание детей на их родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели